Кинопремьеры недели: 12-метровые волны и особенная девушка из леса

Кинопремьеры недели: 12-метровые волны и особенная девушка из леса

Цитата: - Держись! - О, господи!

В плену стихии

Ролевые игры

В фильме, по сути, всего два персонажа, но главная роль несомненно принадлежит актрисе Шэйлин Вудли ("Большая маленькая ложь", "Потомки").  Голливудской старлетке пришлось на съемках несладко, но выглядит она в кадре, вся в солнечных ожогах сражающаяся со стихией, очень убедительно. "Когда встает вопрос жизни и смерти, ты понимаешь, чего ты стоишь", - говорит Вудли по поводу образа своей героини. 

Сюжет

Знакомство Томи и Рэймонда на Таити перерастает в сильную любовь. Эти двое любят друг друга, а еще любят море и яхты. Однажды Рэймонду, как опытному яхтсмену, поступает заманчивое предложение перегнать большую яхту через Тихий океан. В это довольно опасное путешествие он берет с собой Томи. По злому умыслу судьбы яхта попадает в эпицентр мощного урагана. 12-метровые волны наносят судну большой ущерб, теперь оно может только дрейфовать. С миром связи нет, и до ближайшей земли тысяча миль и 40 дней дрейфа. Хватит ли обитателям яхты сил и любви, чтобы выжить? 

Впечатление

Фильм основан на реальных событиях. И все, кто эту историю знают, удивляются: как можно было выжить в такой ураган?! Впрочем, для режиссера Бальтасара Кормакура не впервой снимать кино, в центре которого герои, противостоящие природе и действующие на пределе своих возможностей. До этого он весьма талантливо снял фильм "Эверест", который тоже основан на реальных событиях. "В плену стихии" все же в меньшей мере экшен, а в большей - красивая история любви и совсем не фильм-катастрофа, как его многие представляют. И 100 минут просмотра пролетают незаметно. 

Цитата: - Чудовища охотятся за тобой, потому что ты особенная. 

Одичавшая 

Ролевые игры

Продюсером картины выступила 40-летняя актриса Лив Тайлер - эльфийская принцесса из "Властелина колец", дочь главного "Аэросмита" и кума Дэвида Бекхэма. Она же сыграла в этом фильме роль шерифа Элен. Еще одним продюсером картины выступила Труди Стайлер, супруга музыканта Стинга. Большинство же актеров малоизвестные, но перспективные артисты. 

Сюжет

Выросшая в полной изоляции в лесной хижине 16-летняя Анна ничего не знает о внешнем мире, потому что все это время рядом был лишь один человек, которого она называла папой. Он внушал девочке, что нужно бояться ночи, из которой могут появиться страшные чудовища. Но однажды "папа" попал в больницу, а Анну обнаружили в лесу местный шериф Элен и ее 16-летний брат Рэй. Они дают дикарке приют в своем доме. Но даже находясь под их защитой, Анна не перестает бояться монстров. Хотя чем больше девочка открывает для себя новый мир, тем больше понимает, что между ней и жуткой папашкиной легендой есть связь и что она - часть этой легенды.

Впечатление

Несмотря на то что фильм позиционируют в прокате как хоррор, он не так уж и страшен и даже претендует на определенный драматизм. Возможно, термин "психологический триллер" фильму подошел бы больше. Хотя леденящих душу моментов в нем тоже хватает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях