22 октября
Загрузить еще

В нескольких городах Украины отключили телеканал "UA: Первый"

В нескольких городах Украины отключили телеканал
Фото: Людям предлагают смотреть телеканал онлайн. Фото: кадр видео "UA: Первый"

В нескольких городах Украины отключили полноценное аналоговое вещание "UA: Первый". Трансляции не будет с 6:00 до 18:00 в Белополье, Виннице, Днепре, Изюме, Киеве, Ковеле, Одессе, Тернополе и Чернигове. Об этом говорится на сайте телеканала.

Трансляцию в понедельник, 18 июня, остановил концерн РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения) из-за неуплаты со стороны Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая вещает на UA: Первый и UA: Культура.

НОТУ говорит, что им недодали средства - денег на оплату трансляции в бюджете не предусмотрено с апреля. Это привело к появлению долга перед РРТ в размере более 75 миллионов гривен.

- Для оплаты всех трансляций НОТУ необходимо 340 млн гривен в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 миллион. НОТУ неоднократно обращалась к правительству по поводу критической ситуации из-за незаконного недофинансирования и предупреждала, что это может привести к отключению аналогового вещания, - сказано в официальном заявлении канала.

UA: Первый отметил, что больше всего пострадают маленькие города и села, где нет кабельных операторов. Смотреть трансляцию можно в цифровом формате (DVB-T2), а также на кабельных каналах и в интернете на официальном сайте UA: Первый.

Новости по теме: Телевидение Телеканал