Остап Ступка рассказал, почему его не приглашают сниматься в украинские сериалы

Остап Ступка рассказал, почему его не приглашают сниматься в украинские сериалы

Комментарии: 4
Украинский актер Остап Ступка.

Актер Остап Ступка рассказал, что его не приглашают сниматься в украинские сериалы, поскольку они преимущественно ориентированны на российский рынок. 

- Я сейчас не участвую в съемках украинских сериалов вообще. Меня не приглашают, потому что 80 процентов украинской продукции ориентированы на Москву. Мы же до сих пор снимаем российских актеров, производим сериалы на Россию, несмотря ни на что! А поскольку я выступал за 75-процентную квоту украинского языка в средствах массовой информации, то кто же меня, простите, будет снимать и отправлять на Москву с моей фамилией!, - рассказал Ступка в интервью "Укринформу".

По словам Ступки, российским актерам, которые снимаются в отечественных сериалах, платят большие гонорары, чем украинским.

- Ситуация невеселая. Мы продолжаем снимать по 100 человек русских актеров, еще и платим им высшие гонорары. Представляете, если российским актерам платит гонорары наша сторона, то она им платит больше, чем своим собственным актерам! Почему так происходит в нашей стране, я не знаю. И сейчас - чем дешевле артист, тем лучше, сейчас в фаворе дешевые актеры, - рассказал Ступка.

Однако без работы актер не остался. В Украине он активно играет в театре и снимается в кино. В конце года на экраны выйдет фильм "Круты 1918", где Ступка снялся вместе с сыном Дмитрием. Как телевизионный актер, Ступка востребован в Польше. Там он снимается в популярном сериале, который выходи на экраны уже 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остап Ступка – о новой супруге: "Моя жизненная позиция - жена не должна быть актрисой"

- Я не конкретно ей запрещаю. Просто у меня такая жизненная позиция – жена не должна быть актрисой. Я много лет на сцене и в кино, - говорит Остап Ступка. - Знаю, что это очень нелегкий хлеб, как многим кажется, – постоянные репетиции, съемки, разъезды. Есть много примеров супружеских пар актеров, но мне это не подходит. Хочу, чтобы дома меня ждал вкусный ужин и отдохнувшая красивая жена (улыбается).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях