Джигурда собрался баллотироваться в мэры Москвы

Джигурда собрался баллотироваться в мэры Москвы

Комментарии: 1
Никита Джигурда. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Шоумен и актер Никита Джигурда объявил о намерениях баллотироваться в мэры Москвы на грядущих выборах 9 сентября.

- Я вижу много несправедливости в нашем городе и хорошо представляю, ради кого я хочу пойти на выборы. Это миллионы московских мужчин, ущемленные в своих правах. Мужчины-рыцари и джигиты. Мужчина не может без коня, а сейчас это машина. Платными парковками и пешеходными улицами нас выдавили из города. Москва моя любовница, а не Собянина, - сказал Джигурда в видеообращении, опубликованном в Инстаграм.

Джигурда родился в Киеве, но с середины 1980-х годов живет в Москве по украинскому паспорту. Российское гражданство Джигурда за все эти годы так и не получил. Пока он был женат на россиянке Марине Анисиной, то имел законные основания проживать в Москве. После развода в 2016 году в прессе заговорили о возможной депортации Джигурды в Украины, однако этого не произошло. Согласно законодательству РФ, мэром Москвы может быть избран только гражданин Российской Федерации, каковым Джигурда не является.

В июне 2017 года Джигурда заявил, что готов стать президентом Украины. "Если пойду в президенты, то только в президенты Украины! Как и Ксюша Собчак, чтобы шороху навести", - говорил Джигурда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях