Кинопремьеры недели: Рианна - хакер, Усик - супергерой, а Ума Турман - вся в долгах

Кинопремьеры недели: Рианна - хакер, Усик - супергерой, а Ума Турман - вся в долгах

Цитата: - Обязательно красть что-то? - Да! Фото: Кадр из фильма

8 подруг Оушена 

Ролевые игры

Состав у комедии супер­звездный. В составе дамской банды: Сандра Буллок и Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер, а также Рианна в роли злостной хакерши, курящей шмаль. А в нагрузку: Сара Посон, Минди Каллинг и Аквафина. Даже в крошечных эпизодах картина буквально напичкана звездами: Ким Кардашян, Кэти Холмс, Кендалл Дженнер и даже всемогущая хозяйка Vogue Анна Винтур. 

Сюжет

Матерая мошенница Дебби Оушен (сестра того самого Дэнни Оушена, которого когда-то прославил Джордж Клуни) почти шесть лет промаялась в тюрьме, где замыслила отличный план ограбления главного светского события Америки (после "Оскара", конечно) - ежегодного Бала Института костюма Met Gala. Суть плана в том, чтобы пробраться на бал и стащить самые крутые бриллианты.

Выйдя на свободу, Дебби собирает команду филиграннейших мастериц в разных отраслях. Их цель - колье от Cartier за $150 млн, которое будет украшать шею голливудской звезды Дафны Клюгер. Вот только как обвести вокруг пальца эшелон охраны и незамеченными выйти с мешком "брюликов" из музея? 

Впечатление

В отличие от культовой картины Содерберга "11 друзей Оушена" этот фильм имеет абсолютно женскую энергетику, которую сумел сконцентрировать и два часа удерживать на пределе режиссер Гэри Росс ("Голодные игры"). Любопытно, что снимать фильм начали еще до всех феминистических революций в Голливуде, а сейчас он идеально актуален. Женщины в этой криминальной комедии рулят, а мужики то предают, то плохо выполняют свои обязанности. Это смешно, это коварно, это сексуально и страшно динамично. Хотя местами, конечно, перебор со вседозволенностью и безнаказанностью главных героинь. 

Цитата: - Мамина работа - шикардос! Фото: Кадр из фильма

Суперсемейка - 2 

Ролевые игры

К команде украинского дубляжа на сей раз присоединились актриса Наталья Сумская, которая подарила голос Пани Послу (в англоязычной версии это сделала сама Изабелла Росселини). Боксер Александр Усик говорит за одного из супергероев по имени Брила, а певица TAYANNA отдала свой голос героине Войд. 

Сюжет

Хелен Парр, она же Эластика, получила сложное задание. А глава семейства супершпионов Боб остался дома приглядывать за детишками Виолеттой, Дэшем и крошечным Джек-Джеком. Но оказалось, что семья все еще не знает о суперспособностях третьего ребенка. Когда новый могущественный враг создает блестящий и опасный план, вся семья вместе с Фреоном должна найти способ снова работать вместе. Но проще сказать, чем сделать. 

Впечатления

Спустя 14 лет после выхода первой "Суперсемейки" от гениальных аниматоров DisneyPixar речь зашла о продолжении. И, конечно, в 3D! У руля все тот же режиссер Брэд Берд. Зрителей ожидает двухчасовая история, в которой суперсовременные трюки и технологии сочетаются с ретроспективной эстетикой в одном флаконе. И местами все это очень динамично и смешно. 

Цитата: - Я немножко проигралась. Всего-то около 400 тысяч фунтов. Фото: Кадр из фильма

Аферисты поневоле 

Ролевые игры

Ума Турман и Тим Рот уже однажды играли вместе - четверть века назад в "Криминальном чтиве". С тех пор Ума почти не изменилась, а Тим немножко поседел и погрузнел. Но они все так же веселы и готовы дурачиться в компании Элис Ив, Софии Вергары и Стивена Фрая.

Сюжет

Блондинка-англичанка Харриет Фокс - та еще зажигалка. Однажды она проигрывает в казино почти полмиллиона фунтов, о чем невинно сообщает мужу. Парочка понимает, что карточный долг нужно отдавать, но чем? К тому же сумму для игры Харриет "одолжила" у русской мафиози Ирины. В общем, пришлось бежать через океан. Хотя скрыться от русской мафии, которая считает себя обиженной, нельзя даже в Лос-Анджелесе. Посему Фоксы отчаянно ищут возможность по-быстрому разбогатеть. А тут очень кстати на горизонте появляется бывшая Питера с огромным сапфиром на пальце. Перстенек кажется британцам ключом к решению всех их проблем. 

Впечатление

Конечно, трудно понять планы украинских дистрибьюторов, которые устроили премьеру "Аферистов" параллельно с "Подругами Оушэна". Шансы первых хорошо заработать заметно снижаются. Ведь пару недель спустя, когда в прокатной сетке начнут зиять "летние" дыры, эта криминальная комедия могла бы стать сенсацией. А так приходится рассчитывать, что зритель клюнет на звездные имена и тут, и там.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях