0
27 марта

Победительница "МастерШеф. Подростки": Из-за Эктора была в постоянном напряжении

Победительница

За победу в "МастерШеф. Подростки" 17-летняя Анастасия Кобыляцкая из Харькова получила денежный приз в размере 100 тысяч гривен и обучение в престижной кулинарной школе в Париже.

Помимо конкуренции с участниками, Насте постоянно приходилось доказывать самому строгому судье проекта Эктору Хименес-Браво, что не зря она в будущем хочет стать шеф-поваром. О жизни после шоу и планах на будущее мы поговорили с Настей на онлайн-конференции "КП" в Украине".

- Почему решили принять участие в проекте?

- Я не  планировала участвовать, понимала, сколько человек будет подавать  заявки. Думала, что в проекте участвуют профессионалы, которые закончили кулинарные школы. А я просто учусь в гимназии с языковым уклоном. Я самоучка - сама почитала и что-то приготовила. А мама поверила в меня и заполнила вместо меня анкету. Первоначальная цель моего участия – получить новые знания и опыт.

- Помните, что приготовили на кастинге?

- Котлету по-киевски. Я очень переживала, была очень серьезной, пыталась доказать  Эктору, что смогу стать шеф-поваром. У меня было такое ощущение, как будто я пришла не на кастинг, а устраиваться на работу к Эктору. Если бы тогда он не сказал бы мне "нет", я бы точно подрасслабилась. Для меня это был стимул.

- Вы начали  готовить в 7 лет. Ваши родители  как-то связаны с кулинарией?

- Первое блюдо, которое я приготовила - суп, а в 11 лет начала печь бисквиты. Родители не связаны с кулинарией. Мама работает в сфере недвижимости, папа - частный предприниматель.

Я могу готовить все. Но больше всего нравится колдовать над кондитерскими изделиями, делать интересные презентации. Считаю, что мясо должен готовить мужчина.

- Как вам судьи на шоу?

- Они оказались не такими страшными, как я думала, в плане того, что будут ругать. Судьи с пониманием относились  к нам, ведь мы аматоры, старались  нам помогать.

- Но больше всего критики было со стороны Эктора?

- Да. Если  Татьяна Литвинова и Дмитрий  Горовенко аккуратно скажут о  твоих ошибках, то Эктор сразу  говорит - все плохо и неправильно. Он, наверное, понял -  если меня хвалить, то я могу расслабиться. Поэтому я постоянно была в напряжении. Но все комментарии от него были заслуженными.

О планах на будущее

- Что сделали в первую очередь, когда после победы приехали домой?

- Поела домашней еды. Первое время я отсыпалась, ведь мы спали 5 часов день и иногда еще меньше. Несколько недель даже не ходила на уроки.

- В этом году вы закончили школу. Какие планы на будущее?

- Буду проводить мастер-классы по Украине. В октябре поеду учиться в кулинарную школу в Париж, а потом планирую пройти стажировку в ресторане. Хочется узнать все тонкости работы на кухне. Кроме того, хочу поступить на заочное отделение университета в Харькове на специальность "Отельно-ресторанный бизнес".

- Потратили денежный приз?

- Еще нет! Я решила, что часть денег вложу  в свое развитие. Буду посещать  мастер-классы для того, чтобы мои собственные мастер-классы стали еще более информативными.

Настя считает, что все комментарии Эктора были заслуженными. Фото: Пресс-служба СТБ

О личной жизни

- После проекта много поклонников появилось?

- Да, очень много, пишут комплименты, предлагают встречаться. Но я ничего не отвечаю, потому что мое сердце занято одним человеком.  Я не рассматриваю эти предложения. Но о личной жизни говорить не буду.

- Говорят, что ты встречаешься с участником  проекта Марком?

- У нас никогда не было с ним отношений, даже намеков. Мы друзья. На проекте он любил открывать мою сумку и забирать у меня еду!