Создатели  Игры престолов  и  Во все тяжкие  снимают в Киеве новый сериал

Создатели "Игры престолов" и "Во все тяжкие" снимают в Киеве новый сериал

Фото: Volga-Day

Снимать пятисерийную картину про катастрофу на ЧАЭС американский канал HBO и британский Sky задумали еще в прошлом году. Тогда же сообщалось, что создавать сериал продюсеры хотят именно в Украине. Однако передумали (говорят, сначала не смогли согласовать условия работы) - и в результате обратили свой взор на Литву. Но… все же вернулись на родину Чернобыльской трагедии.

Как сообщили в Киевской госадминистрации, с 8 по 10 июня некоторые улицы города будут перекрыты для движения именно из-за съемок эпизодов мини-сериала "Chernobyl".

В центре сюжета - "истории храбрых мужчин и женщин, рисковавших собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы" (так в синопсисе пишут создатели фильма).

Роль советского ученого Валерия Легасова, которому Кремль поручил расследование аварии на ЧАЭС, играет Джаред Харрис (сериалы "Безумцы", "Террор").

Эмили Уотсон ("Воровка книг", "Рассекая волны") исполнит главную женскую роль - советского физика-ядерщика Ульяну Хомюк, которая пытается раскрыть научные причины катастрофы.

Стеллану Скарсгарду ("Тор", "Нимфоманка" "Умница Уилл Хантинг", "Догвилль") досталась роль члена ЦК КПСС и главы правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Бориса Щербины. 

Режиссером "Чернобыля" стал Йохан Ренк, известный своей работой над некоторыми эпизодами сериалов "Во все тяжкие" и "Викинги". Сценарист проекта - Крэйг Мазин, написавший вторую и третью части "Мальчишника в Вегасе". Ну а главным продюсером является Кэролин Штраусс, которая на HBO отвечала за такие сериалы как "Клан Сопрано", "Секс в большом городе" и "Игра престолов".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях