28501
0
19 апреля

"Холостяк" Рожден Ануси: "Нет смысла гадать на тему "если бы да кабы"

Представляя у нас в пресс-центре Рождена Ануси как главного героя проекта "Холостяк" (СТБ), он с юмором отметил: "Что ж, все остальные мои заслуги уже и не нужно перечислять. В этот раз я всего лишь Холостяк. Хорошо. Не вопрос. Главный герой".

Всю прошлую неделю он был еще и главным героем новостей. Галя, Иванка, есть ли с какой-то из этих девушек у него отношения, ту ли невесту выбрал… Обо всем этом и не только мы поговорили с Рожденом Ануси в редакции "КП".

"Строить отношения вместе с телекамерами непросто"

- Проект закончился. Вы не вместе. И никто вроде не расстроен. Что дальше? Любовь возможна?

- Очень смешно с того, как все убеждены, кто с кем вместе, а кто не вместе. То, что происходит у нас с Иванкой, знаем только мы с Иванкой. И это прекрасно. Просто для людей не совсем понятно, что не все в этой жизни так однозначно: что я женюсь, она выходит замуж или у нас все плохо и мы друг друга ненавидим. Видимо, промежуточные варианты для людей не понятны, поэтому все считают, что мы не вместе.

- Так расскажите - вместе или не вместе? Общаетесь?

- Мы об этом говорили. Мы общаемся и у нас прекрасные отношения. Все классно.

- Но вы - не пара?

- Скажу честно: даже если бы у меня были романтические отношения с кем-угодно, я бы не сказал никогда, что у меня они есть. Как и никогда не отвечал на такие вопросы по поводу других девушек. Просто само шоу подразумевает, что обязательно нужно сказать об этом. Я считаю, что не обязательно об этом говорить. Вот и все.

- А почему вы не хотите об этом говорить? Это для вас табу?

- Чем быстрее общественность начнет понимать, что помимо цветов существуют еще и оттенки, тем быстрее будет понятно, какого рода отношения у меня могут быть с другими людьми. Не всегда все однозначно.

- Вы прям философ!

- Мне кажется, что у вас были разные люди. И не философов было много.

- Я ничего не имею против философов, мне они нравятся. Но можете объяснить, зачем вам нужно было это реалити? Мне кажется, вы закрытый человек, и вы реально думали, что на таком шоу найдете счастье?

- Я закрытый человек? Я бы не сказал, что я закрытый человек. Но я, видимо, не совсем понимаю, что такое открытый и закрытый человек. Мне очень понравилась формулировка – реально? Такое ощущение, что этот вопрос задал мой сосед из Одессы: "Ты че, реально думал, что там можно найти любовь, ты же закрытый человек?!" Случается все, что угодно. Я изначально не формулировал мысль поиска любви. Это достаточно глупая фраза – поиск любви. Но я был бы очень рад в этой жизни встретить своего человека. И где его встретишь - никогда не ясно. Строить отношения вместе с телекамерами непросто. Но этот опыт многое дал мне понять в этой жизни. Например, дал понять, как некоторые на камеру ведут себя так, а без камеры – иначе. И это очень важно. Ведь я - человек публичный, и мне было бы крайне интересно знать, как моя вторая половинка вела бы себя и на людях, и на камеру.

"Много моих высказываний были более резкими, чем нужно"

- А вы смотрели проект по телевизору?

- Смотрел одну серию.

- Если бы вы видели все, что происходило между девочками, когда вас не было рядом, могли бы вы изменить свое мнение? Ведь девочки с вами в компании и без вас – это разные девочки.

- В том эпизоде, который я видел, я обращал внимание на то, что девушки себя по-другому ведут друг с другом. Я прекрасно понимаю, что такое индустрия и как она работает. Мне гораздо важнее было встретить всех девушек после проекта, поговорить с ними, посмотреть, как они мне улыбаются, как я им улыбаюсь. Это было искренне. Все маски вскрыты, все ясно. Здесь можно действительно оценивать реальные качества человека.

- Возможно, вас не так показали, как вы выглядите на самом деле?

- Я могу сказать, что Слава Богу, что меня показали так, как меня показали. Ведь возможностей показать меня было очень много. Мы прекрасно понимаем о том, что есть определенные каноны того, как должен выглядеть Холостяк. Конечно, я бы мечтал о том, чтобы мы тоньше смотрели на вещи и тоньше воспринимали людей. Конечно, много моих высказываний были более резкими, чем нужно. Я сейчас не говорю про какую-то критику. Я имею в виду формулировки. Мне нравится, что существует русский язык, украинский язык, любой язык, на котором можно формировать свои мысли по-своему. Но телевидение старается делать эти формулировки простыми, чтобы они были понятны всем.

- Помните тот момент, когда вы согласились пойти на проект? Долго вас уговаривали? Что стало щелчком – что вам это нужно в данный момент?

- Предложения были несколько лет. Были периоды, когда я не понимал, что это такое и как оно работает. Были периоды, как в последний раз, когда я подумал: а почему бы и нет? Мне кажется, это прекрасная фаза, которая позволяет тебе двигаться дальше по жизни, а не стоять и смотреть на все со стороны. Если мне предложили, значит, это не просто так. Если это не просто так, то почему бы не довериться судьбе и не сходить на "Холостяк".

- Вам понравилось в итоге быть героем телепроекта?

- Это уже другой вопрос. Он не связан с тем, что я только что сказал. Вот вы говорите, что я закрытый. Так лучше быть открытым человеком, который, как в фильме, всегда говорит "да". Я попробовал и меня это привело к чему-то интересному.

- Многие зрители считают, что вы пошли туда ради пиара? Да? Или это все домыслы?

- Слово пиар можно абсолютно по-разному воспринимать. Конечно, я могу сказать, что очень сложно пойти на проект "Холостяк" и не оказаться под воздействием пиара. Для этого нужно очень постараться. Например, надеть бумажный пакет на голову, и тогда ты будешь делать все то же самое, но никто не будет знать, кто ты. У всего есть свой побочный эффект. Когда я изначально хотел начать заниматься музыкой, я абсолютно не размышлял на тему славы. Я не понимал, насколько трудно порой бывает, когда ты выходишь в магазин за пакетом молока, а с тобой начинают фотографироваться и потом выкладывают фото в интернет с фразой "встретили человека, которого давно хотели встретить". Это все обратная сторона медали. Люди, которые искренне желают быть знаменитыми, не понимают, что такое быть знаменитым. Это когда ты хочешь исчезнуть в толпе, а не можешь этого сделать. В таких условиях не может быть движения человека вперед. Поэтому с "Холостяком" у меня такой цели не было.

- После "Холостяка" ваша жизнь усложнилась?

- Я бы не сказал, что она кардинально изменилась или усложнилась. Через этот проект у меня получилось показать себя людям в бытовом общении, потому что редко в интернете можно найти видео, где я с кем-то сижу и что-то обсуждаю. Очень многие люди увидели меня с другой стороны. Я стараюсь не читать комментарии, хотя какие-то очень смешные комментарии до меня доходят. Нас с друзьями они веселят. Чувство юмора – это очень важно, когда человек с вдохновением подходит к комментарию. Это своего рода тоже творчество.

- А какой самый смешной комментарий вы читали и над которым смеялись?

- Рожденный в анусе. Это как название фильма ужасов. Если бы мне было лет 17-18, я бы максимально загрустил по этому поводу и сразу бы поменял имя на, скажем, Сергей Рыбко. Тут попроще – дальше рыбы никак не пойдешь в приколах. Но я рад, у человека фантазия работает.

"Если мужик живет ради любви, у него серьезные проблемы"

- Наташа нам говорила, что вам на самом деле не нужна ни любовь, не девушки, ни чувства, что вы живете только сценой, и все время старались убежать, чтобы побыть наедине и поработать, мол, вы сами не осознаете, что живете только музыкой. Правда?

- Если вы покажете мне мужика, который живет ради любви, мой барабанщик встанет и набьет ему морду. Если мужик живет ради любви, у него серьезные проблемы. Если он не будет работать и заниматься любимым делом, никакой любви у него никогда не будет. Любая настоящая женщина ищет мужчину, который действительно сможет стоять на двух ногах, быть влюбленным в эту жизнь во всех ее проявлениях, в том числе, иметь хобби, заниматься спортом... И если у мужчины этого нет, то, в первую очередь, он должен думать об этом, а потом уже - об отношениях. Иначе это будет парочка, которая будет друг другу говорить: "- Ты куда? - Я в магазин! – Я жду тебя. – А ты куда? – Теперь я в магазин! – Ну тогда я тебя жду. А потом начинается: "Ты где, я сейчас приеду..."

Есть люди, которые из как бы немного другого огорода, и я - среди них. Я бы не сказал, что во мне не присутствует эгоизм... Я – человек, который обязан много ковыряется в себе, чтобы чувствовать все, что происходит в этой жизни, и передавать это через творчество. Мои убеждения заключаются в том, что если человек не умеет любить себя, то он, в принципе, не понимает, что такое любовь и не сможет полюбить другого человека. Вот и все.

- В своих нескольких  интервью после завершения "Холостяка"  вы говорили: "Надо было выбрать Галю". Это такая шутка?

- Фраза звучала так: "Многие люди считают, что надо было выбрать Галю". Моя мысль была в том, что, да, многие считают, что надо было выбирать Галю. Люди убеждены, что лучше понимают мои чувства, чем я сам. Им с экрана телевизора было видно, что я по ней сохну.

- Но была фраза на проекте "Влюбился". Было чувство влюбленности в Галю?

- Чувство влюбленности и чувство любви - разные вещи. Да, чувство влюбленности было к Гале. Ведь было бы странно, если бы девушка, которая дошла до финала, абсолютно не вызывала никакой симпатии со стороны Холостяка.

- Конечно! Но есть же еще элемент шоу.

- Прекрасно, давайте поговорим об этом – что вы знаете по поводу элементов шоу?

- Вы, например, говорили Гале, что эмоции - это жизнь, вам нравится ее эмоциональность. А в конце сказали, что именно из-за эмоций ее и не выбрали. Не кажется, что вы сами себе противоречите?

- Возвращаемся к цветам, а также оттенкам… Да, бывают ситуации, когда ты любишь что-то сладкое. Но не все любят шоколад в шоколаде с шоколадом внутри. Хотя и такие люди есть. Так вот я хочу сказать однозначно, что с Галей могло продолжаться общение в этой жизни, а не потому, что есть проект "Холостяк". После него все герои не умирают, не меняют имена, а продолжают друг с другом контактировать. Если бы человек не показал мне позицию легкого унижения, если можно так сказать… Я не понимаю – я ее оскорбил, унизил, сказал про нее что-то плохое?! Нет. Я принял свое решение в финале, я был обязан это сделать. Вместо того, чтобы иметь уважение к моему выбору, человек развернулся и начал вести себя по-хамски.

- Но не совсем красиво звучит по отношению к Иванне. Мол, не получилось с этой, может, с той было бы лучше…

- Думаю, что людям надо подключать фантазию.

- Многие мыслят прямолинейно и не подозревают, как делается телевидение. Но все же – ка думаете, не обидно Иванне?

- Иванна очень умная, воспитанная девушка, которая очень хорошо понимает все, что я говорю. Более того, Иванна очень хорошо понимает, что если бы я хотел продолжать общение с Галей и выбрать ее, я бы это сделал. Нет смысла гадать на тему "если бы да кабы". А фраза "Надо было выбрать Галю" - обрезанная фраза. Целиком она звучала так: "Очень многие люди, которые пишут мне в интернете, считают, что нужно было выбирать Галю".

- Как вы сами думаете, почему не получилось построить отношения?

- Давайте сразу ответим всем на идентичные вопросы. Я - не пессимист, и словосочетание "ничего не получилось" в моей жизни не работает. У меня не получается смотреть на все сквозь призму белого и черного. До 15 лет я смотрел сквозь призму черного и белого, до 20 лет появился серый цвет, после 20 лет я начал понимать, что существуют другие цвета, а после 30-ти – что существуют еще и оттенки.

"Жизнь - это не курорт"

- А как вытерпеть  шоу, когда приходят откровенные  дуры?

- Оскорблять девушек я бы точно не стал. Мы все, и парни, и девушки, иногда себя ведем как откровенные дуры. Если учесть тот факт, что подбором девушек, участвовавших в проекте, занимался не я, более того, девушки не знали, что героем этого сезона буду я, то всю ответственность за поведение девушек на проекте должна нести кастинг-команда. А что касается меня, скажу так: а кому легко в этой жизни? Жизнь - это не курорт. Иногда, действительно, мы сталкиваемся с хамством, но, откровенно говоря, после проекта с хамством я сталкивался гораздо больше, нежели до проекта и во время его.

- Было то, что вас бесило на "Холостяке"?

- Да. Меня бесило, что перед каждым свиданием ко мне подходила группа людей и учила общаться  с девушками. Порой мне просто хотелось спросить: "А какой у тебя любимый цвет?". Это банально, но иногда это интересно. Иногда не хочется говорить с людьми о проблемах, которые у них были в жизни. Для человека это большие переживания.

- Но вы шли по своему "сценарию"?

- Я старался вести себя так, как мне хочется. Потому что понимал, что это будут смотреть мои родители. Если бы я, порой, двигался за сценаристами, то, боюсь это могло бы оскорбить моих родителей.

- Если вам человек говорит в лицо, что ему в вас что-то не нравится, – вас это раздражает, волнует или не имеет значения?

- Если есть мужчины, которым в лицо говорят о том, что они кому-то не нравятся, а они от этого получают удовольствие, то это проблема. Ее надо решать. Очевидно и ясно, что нам всем не нравится негатив в нашу сторону. Вопрос в том, как на этот негатив реагировать. Я считаю, что игнорировать человека, – это самая лучшая реакция. Так ты даешь человеку  возможность подумать.

- Был ли секс на проекте?

- Нет. Смотрите в мои глаза – секса не было на проекте (смеется). Может, у кого-то и был, кстати, не знаю.

"Песни о том, как мужчина выбирает из 25 девушек, писать не хочется"

- Вы двусмысленно отзывались о создательнице "Холостяка" Анне Калине. Мол, за сердце такой девушки как Анна вы бы поборолись. Чем же она вас привлекла?

- Недавно мой друг рассказал мне, что существуют курсы, куда ходят публичные люди и где их учат правильному взгляду, мимике, выражению эмоций. Я бы помолился за то, чтобы появились те люди, которые смогут воспитывать чувства юмора. Ибо без чувства юмора в этой жизни фактически невозможно жить. Мне, наверное, стоит поучиться тому, чтобы еще больше взглядом и мимикой показывать людям, что я шучу.

Анна - прекрасная девушка. Очень эрудированная и очень образованная. Думаю, в чем-то мы повлияли друг на друга. Когда два человека, две глыбы сталкиваются друг с другом, им нужен определенный период времени, чтобы понять: не может один камень заточить другой, это может сделать только вода. Я – холостяк очень непростой, как вы сказали. У меня на все есть свое мнение. Поэтому с такими как я безумно трудно. Конечно, она - единственная девушка, которая на меня как-то повлияла. Я увидел в ней очень много качеств характера, которые присущи мне. Но не бывает на корабле двух капитанов. Нужно как-то делегировать друг другу полномочия, в чем-то доверять друг другу… Поэтому Анна научила меня быть более лояльным и спокойным. Я понял, что, может быть, иногда надо стать водой, чтобы аккуратно подточить камень.

- То есть она с вами намучилась?

- Сначала со мной мама с папой намучились, потом мои друзья, а потом - Анна Калина (смеется).

- Еще одна девушка из проекта, Анетти, заявила, что требует от вас денежную компенсации за моральный ущерб. Что вы ей ответите?

- Что я ей отвечу… Ничего. Надо денег – одолжим. Нет возможности отдать – подарим. Все нормально, деньги есть. Мне кажется, либо нам вдвоем не стоит относиться к тому, что было на проекте, серьезно, либо нужно относится серьезно и не просить моральную компенсацию.

- Вам удалось что-либо написать, будучи на проекте?

- Пару смс маме (смеется). С музыкой все сложно, я привык вкладывать в музыку свои внутренние переживания. Песни о том, как мужчина выбирает из 25 девушек, писать не хочется.

- Может, это привлекло бы новую аудиторию?

- Музыка обязана быть частью культуры. Мы об этом забыли. Я бы с удовольствием в определенный момент хотел бы выключить свои мозги и забыть о своем воспитании. Но так вышло, что я не тупой. И мне очень хочется, чтобы люди приходили к музыке не тогда, когда они нажрались в караоке-баре, а когда они чувствуют себя одиноко, когда не знают, куда дальше идти, когда им кажется, что ответа на вопрос нет. Ради этого я занимаюсь творчеством. На проекте я не мог искренне писать. Ведь когда сегодня ты обнимаешь одного человека, а завтра целуешь другого, это очень сложно.