Киру Муратову кремируют, публичного прощания не будет

Киру Муратову кремируют, публичного прощания не будет

Кира Муратова. Фото: ИноСМИ

Похороны режиссера Киры Муратовой пройдут в Одессе без публичных прощаний и панихид. Об этом заявил генеральный директор Одесской киностудии Андрей Осипов, передает "Детектор медиа".

- По ее воле, никакого публичного прощания не будет. Будет закрытая церемония кремирования без панихиды, для круга близких родственников и друзей, - сообщил Осипов.

С датой церемонии родственники пока не определились. Предположительно, это будет 8 или 9 июня. Как пишет кп.ру, на похороны в Одессу прилетит актриса и режиссер Рената Литвинова, которая снималась в фильмах Муратовой.

- Вечером на киностудии соберутся коллеги Киры Георгиевны на вечер памяти и поминальный обед, -сказал Осипов.

Почтить память кинорежиссера все желающие смогут в холле Одесской киностудии на Французском бульваре, 33. Там уже поставили фото Киры Муратовой и обустроили место для цветов.

Муратова родилась в Румынии. Детство и юность провела в Бухаресте и Кишиневе. Как режиссер дебютировала на Одесской киностудии в 1962 году. С тех пор жила и работала в Одессе. Здесь же Муратова скончалась 6 июня на 84-м году жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кира Муратова: "Я очень узкий человек, всю жизнь занимаюсь только кино. Это главная для меня на свете вещь"

В марте редакция "КП-Одесса" побывала в гостях у Киры Муратовой – говорили о том, почему она не снимает сейчас кино, что для нее мерило успеха, подчинялась ли она требованиям цензуры".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях