1+1  ответил на упреки касательно сериала  Ищу жену с ребёнком

"1+1" ответил на упреки касательно сериала "Ищу жену с ребёнком"

3 июня юрист Анна Маляр написала в Фейсбуке, что телеканал "1+1" транслирует сериал "Ищу жену с ребёнком", который снимался в аннексированном Крыму.

- Сюжет происходит в Москве, главные герои полфильма собираются в Крым (на момент создания фильма аннексированный), полфильма отдыхают в Крыму, машины с российскими номерами, рассчитываются в кадре рублями российскими, герои разговаривают о Киркорове, российских политиках. Но сделано кино в Украине) в 2014 году) поэтому разрешен к трансляции. Русские скрепы не только через  их ментовские сериалы прививаются, а через эти любовно-простоватые фильмы (сделанные почему в Украине) тоже транслируется их ментальность, - написала Маляр.

Телеканал "1+1" обнародовал официальный ответ, в котором сказано, что сериал снимался в Крыму в 2013 году, то есть до аннексии полуострова Россией. Ни одна из сцен не снималась в Москве.

"Работа над сериалом началась в 2012 году, а съемки проходили в течение 20 июня - 30 августа 2013, и один съемочный день финального осеннего кадра пришелся на 4 октября 2013 года. Премьера состоялась в 2014 году, поэтому сериал и датировано 2014-м годом. Итак, фразы автора сообщения о Майдане и съемках в аннексированном Крыму никоим образом не соответствуют действительности.

Мы предполагаем, что госпожа Маляр не знала о реальных датах съемки и, возможно, что и не смотрела сам сериал, ведь съемки проходили не в Москве, а в Киеве. Никаких кадров из Москвы в течение 4 серий нет. Фотодоказательства прилагаются", - сказано в заявлении телеканала.

"1+1" опубликовал кадры из сериала, на котором виден аэропорт в Борисполе, украинские номера на машинах, киевские улицы.

Взамен "плюсы" указали на то, что на телеканале "Украина", где работает Маляр, транслируются сериалы российского производства. 

"Призываем юриста Анну Маляр, которая является частым гостем и экспертом на телеканале "Украина" и позиционирует себя патриотом своего государства, обратить внимание на отснятые после 01.01.2014 года сериалы, которые транслируются на этом телеканале по схеме так называемого копродакшена с Россией.

В частности, сейчас телеканал "Украина" транслирует сериал "Я дарю тебе счастье" российского производства, прокатное удостоверение которого было отменено в Украине еще в 2016 году. Сериал был создан в 2015-м, премьера состоялась в 2016-м году под названием "Солнце в подарок" на телеканале "Россия-1". Странным образом в 2017 году телеканала "Украина" вернули прокатное удостоверение на переименован продукт. Как мы видим, канал пользуется большой лояльностью со стороны власти - именно на нем вела авторскую программу жена президента, а Государственное агентство Украины по вопросам кино в лице ставленника ВО "Свобода" - председателя Филиппа Ильенко - закрывает глаза на периодическую трансляцию на телеканале "Украина" сериалов сомнительного происхождения", - констатировали на "плюсах".

О чем сериал

Сериал снят "Студией Квартал 95". Режиссером является Алексей Кирющенко, который снимал "Слугу народа". В главных ролях - популярные российские актеры Ольга Мединич, Мария Горбань, Сергей Бурунов.

По сюжету, главная героиня Вера соврала своему мужу-бизнесмену Игорю, что уезжает отдохнуть в Ялту с подругой-астрологом Кариной и ее ребенком. Но Игорь неожиданно захотел ехать вместе с женой. Спасая положение, любовник Веры Борис пригласил на роль мифической подруги свою соседку и бывшую одноклассницу - Ладу. Ладе приходится то разыгрывать из себя астролога, то исполнять роль жены Бориса, то притворяться подругой Веры.

В сериале нет прямой отсылки на то, в каком городе происходят события. До аннексии и событий на Востоке многие украинские студии снимали фильмы и сериалы, которые показывали как здесь, так и России. Поэтому акцента на локации не делали. Украинцы могли думать, что события происходят в Киеве, а россияне - что в Москве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях