28501
0
18 апреля

Самые трендовые вещи летнего сезона, которые поднимут мужчину на вершину стиля

Лето наступило, а с ним пришло желание одеться как-то поярче. Женщины точно знают, как выделиться за счет одежды - яркий сарафан одела, декольте "навострила" - и поплыла по волнам общего внимания.  Мужчинам в этом смысле труднее - сарафан не оденешь, и с декольте проблема... Но и для них есть варианты.

Комбинезон

Женщины щеголяют в комбинезонах уже не первый сезон, а в мужской гардероб он только начал пробираться. У многих напрашивается ассоциация с рабочей спецовкой на лямках - очень похоже. Но комбинезон может быть и элегантным, как классический костюм, а может быть в стиле оверсайз - словно на вырост, или многослойным - с отстегивающимися частями, что придаст виду некую странноватость. А странноватость - в моде!

В теме с комбинезоном дозволен полный полет фантазии. Но даже если ваш напоминает форменную одежду рабочего СТО, можно дополнить его пиджаком или поддеть под него сорочку со строгим воротником - и уже можно в офисе показаться. Главное, успеть все снять, когда припечет!

Костюм-спецовка - писк сезона. Фото: Getty Images

Принты-надписи

Если в Фейсбуке твои мысли не до всех доходят, можно выписать свой манифест прямо на одежде. Ибо чем больше на твоих вещах буковок - тем лучше. Причем надписи должны быть поярче, а желательно вообще неоновые. Вы скажете, что цитатами на футболках никого не удивишь,  так сделайте так, чтобы слова и фразы на вашей одежде превратились в некий узор. Но тут два важных момента: первый - думайте о сути своих месседжей, чтобы не выглядеть идиотом; второе - если на футболке, свитере или пиджаке много букв, значит остальные предметы одежды должны быть однотонными.

Шорты

Такой предмет одежды, как шорты, у нас ассоциируется с пляжем, дачей. Но в этом сезоне мужчины могут явиться в шортах даже на работу! Причем шорты могут быть как из костюмной ткани, так и джинсовые или, что особенно в тренде - шорты-чинос (из легкой ткани, но прочные, как правило - песочно-бежевых оттенков). А по силуэту - как объемные широкие, так и узкие длинные или даже  ультра-короткие - в этом сезоне с шортами можно смело экспериментировать!

Потап дважды в тренде - в шортах да еще в полоску! Фото: Соцсети

Что еще модно этим летом

• Много карманов и кармашков на пиджаках и жилетах,
  • мужской джемпер с V-образным вырезом,
  • гавайские рубашки,
  • костюмы двойки с майкой-алкоголичкой вместо сорочки.

Из первых уст

MONATIK: "Люблю шапочки. Мысли нужно хранить в тепле"

"КП" в Украине" расспросила артиста о том, как в его гардеробе появляются вещи

31-летний артист стал для многих представителей "молодняка" иконой стиля. Все его странные на первый взгляд длинные пиджаки, плащи, халаты, шапочки копируются и носятся теми, кто хочет быть похожим на своего кумира в одежде. При этом оте­чественные стилисты - все как один - называют Диму чуть ли не иконой стиля. Или, как минимум, в тренде.

- Сегодня MONATIK - это не только музыкальный, но и модный бренд. Считаете ли вы себя стильным человеком?

- Я благодарен вам за столь приятные слова. Относительно стиля могу сказать, что мне импонирует уличная элегантность - люблю, когда комфортно, но со вкусом. Поэтому я считаю, что стильные люди выбирают то, что максимально гармонирует с их внутренним миром.

- А кто сегодня занимается вашим стилем?

- Что касается повседневной жизни, тут я справляюсь сам. Хотя, конечно, есть люди, к советам которых я прислушиваюсь в быту.

Относительно сценических образов, я предпочитаю сотрудничать с профессионалами. Благодарен за работу Диме Бондарю, а также Ольге Слонь, с которой было максимально комфортно работать на съемках "Танці з зірками" и "Голос. Діти".

Я стараюсь открывать для себя перспективных дизайнеров постоянно. На данный момент могу отметить талантливого FROLOV. Его вещи стали основой тех образов, которые у нас получились на фотосессии с Ниной Матвиенко. Не могу не выделить прекрасную Леру Гузему, которая создает неповторимые украшения. В скором времени мы заявим о новой коллаборации.

- Монатик, которого мы видим, - это сценический имидж?

- В жизни я такой же, как и на сцене, только, наверное, больше танцую (улыбается).

- Какие вещи появились в вашем гардеробе к нынешнему летнему сезону?

- На шопинг у меня зачастую не хватает времени. Но в рамках гастрольного тура по Европе мы были с концертами в Париже, Барселоне и Мадриде. Эти города - истинная мекка моды, посему без шопинга не обошлось.

В моей личной fashion-коллекции появился пиджак Dior из крайней коллекции, а также кроссовки Balenciaga, так как являюсь поклонником этого бренда, и несколько футболок той же марки. Хотя я не могу назвать себя шопоголиком. Для меня главный принцип в одежде - это комфорт. Сразу понимаю - моя это вещь или нет.

- Есть ли у вас любимые вещи в гардеробе, которые вам жаль выбросить?

- Есть знаковые вещи (например, со съемок клипов или костюм с большого сольного концерта во Дворце спорта) - для них выделено особое место в гардеробе. Но, в принципе, я очень легко расстаюсь с вещами.

- Откуда появилась идея ваших неизменных шапочек?

- Головные уборы в моей жизни имеют свои брейк-данс корни. Это в первую очередь было удобно, например, для того, чтобы стоять на голове. Да и вообще мысли нужно хранить в тепле.

- Может быть, вы дома ходите в растянутых трениках?

- Дома я предпочитаю спортивную одежду или халаты.

- Как думаете, чувство стиля - это врожденное качество или его можно воспитать?

- Я думаю, что к сцене артист должен относиться с уважением и, конечно же, следить за тенденциями, чтобы выглядеть стильно. Поэтому я уверен, что каждый артист должен воспитывать в себе чувство стиля прямо пропорционально уважению к сцене.