Авраам Руссо не стал разводиться с женой, чтобы не делить мощи святых

Авраам Руссо не стал разводиться с женой, чтобы не делить мощи святых

Авраам Руссо собирал мощи и иконы почти 10 лет. Фото: instagram.com

Недавно поклонницы всколыхнулись, узнав, что певец собирается разводиться со своей женой Морелой. Еще больше удивило, что делить супругам предстоит не только громадный коттедж в Америке стоимостью примерно 5 миллионов долларов, но и... домашний храм с коллекцией мощей святых. "КП" позвонила Аврааму с расспросами.

- Авраам, ваш развод с женой Морелой состоялся?

- Я подавал на развод в России, она - в Америке. Но все-таки развода нет. В итоге мы достигли определенных договоренностей. Когда в семье есть дети, а у нас две дочки, это всегда непросто. Мы с Морелой договорились, обсудили определенные условия. И пошли в Америке к специалисту, это не психотерапевт, не адвокат, а человек, который слушает тебя и вникает в ситуацию. К счастью, он помог нам. 

- Где вы сейчас живете?

- Я в Москве. Морела с дочками - в Америке. То, что мы живем в разных странах, и стало одной из главных причин наших разногласий. Но здесь моя карьера, моя профессия. 

- У вас с женой сейчас семья или договорные отношения - встречаетесь ради детей?

- У нас настоящая семья, в которой дети играют ключевую роль.

- Редкий случай: у вас в американском доме есть свой храм...

- Да, настоящий православный храм, где можно увидеть мощи святых, церковные духовные богатства. 

- Не знала, что мощи вообще можно коллекционировать...

- Это не коллекционирование. Мощи - это не материальное богатство, никто просто так их тебе не даст. Хотя в Европе есть такое явление, к сожалению, - когда закрываются храмы, остаются мощи, и некоторые недобросовестные священники могут их продавать, делают на этом бизнес. Но я не покупал мощи, а собирал на протяжении десяти лет в разных странах. Я делал благотворительные концерты для монастырей, и мне их дарили. Ездил на Афон несколько раз. С Папой Римским встречался... Помню, в Киево-Печерской лавре мне подарил владыка кусок мощей. И здесь, в России, мне мощи священники дарили. Это настоящее чудо! Идешь, молишься святому - и святой приходит к тебе...

- А что конкретно в вашем собрании?

- У меня есть диск позвоночника святого Димитрия Солунского. Есть мощи Марии Египетской святой, Николая Чудотворца... Есть у меня целые мощевики запечатанные, которые не открываются. Одному из них, с Папской печатью, 200 лет минимум. Есть многое другое, но этим не принято хвалиться.  

- Вы собирались разводиться с женой - вам бы пришлось делить мощи?

- Теоретически да. Конечно, она могла бы не отдать их мне. Но делить мощи я бы не стал. Я хотел полностью забрать их себе. Это мое. Это святое. Потом бы сам разобрался - отдать мощи в храм или что. А ей хотел оставить дом.

- Но сообщалось, что ваш дом вы и так переписали на жену...

- Да, года три назад переписал. В случае развода я не хотел дом делить. Хотел забрать только мощи и иконы, больше ничего. Слава богу, нам не пришлось из-за этого спорить. 

Жена артиста Морела и две его дочери живут в США. Фото: Anatoly Lomokhov/globallookpress.com

- Получается, вас примирили мощи святых?

- Скорее всего. Все случилось по воле Господа.

- Правда, что ваша жена Морела приняла христианство ради вас?

- Да, в 2005 году. Сама захотела. Мы с ней венчались. Потом ее родители крестились, ее племянница... А в нашем домашнем храме крестили и нашу младшую дочь.

- У жены Морелы до христианства какая вера была?

- Она еврейка, и у нее была иудейская вера.

- У вас тоже была другая вера?

- Нет, в моей семье все христиане, наверное, уже тысячу лет. Мы византийские армяне. Моя семья жила в Турции, Сирии. Я учился в монастырском училище богословию, Библию проходил. По окончании училища вручают диплом. И перед тобой встает выбор - можешь стать священником. Я отучился и ушел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях