Вайнштейн не признал себя виновным в изнасиловании

Вайнштейн не признал себя виновным в изнасиловании

Харви Вайнштейн на заседании суда 5 июня. Фото: REUTERS

5 июня в Нью-Йорке прошло судебное заседание по делу кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в изнасиловании. Он свою вину не признал, передает CNN.

Одна из жертв заявила, что кинопродюсер изнасиловал ее в гостинице в 2013 году. Свое имя девушка попросила не называть. Адвокаты Вайнштейна заявили, что у продюсера с ней были добровольные сексуальные отношения, которые продолжались десять лет, в том числе и после предполагаемой атаки.

- В сложившихся обстоятельствах он держится достаточно хорошо. Никто не может быть счастлив в положении, в котором он находится, - сказал Брамман во вторник вне суда. Изнасилование - ужасное преступление, но в то же время ошибочно обвинять в этом Харви Вайнштейна, который отрицает эти утверждения, это то, где мы находимся, - заявил адвокат продюсера после заседания суда.

Харви Вайнштейн на заседании суда 5 июня. Фото: REUTERS

25 мая Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции, после чего его арестовали. Ему предъявили обвинения по трем эпизодам, включая изнасилования изнасилование одной женщины и принуждение к оральному сексу другой. В тот же день Вайнштейн вышел под залог в миллион долларов, он обязан носить электронный браслет.

Больше 50 актрис обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии. Среди них много звезд первого эшелона - Анджелина Джоли, Гвинэт Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Мира Сорвино, Сальма Хайек, Кара Делевинь. От Вайнштейна ушла супруга, дизайнер Джорджина Чапман, с которой он прожил в браке 10 лет.  Продюсер лишился работы и сейчас все свободное время посвящает работе с адвокатами.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях