Загрузить еще

Юлию Высоцкую взбесила критика ее блюда

Юлию Высоцкую взбесила критика ее блюда

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая эмоционально отреагировала на один из комментариев к ее шоу "Едим дома". На странице в Инстаграм звездный кулинар опубликовала видео, в котором в едкой манере зачитала тот самый комментарий.

- Некоторые комментарии производят на меня неизгладимое впечатление. Хочу поделиться, - подписала ролик Высоцкая.

"Сегодня в вашей программе "Едим дома" вы поливали абрикосы жидким медом и ставили его запекать. Всем уже известно, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, он становится канцерогеном. Зачем вы делаете вредные рецепты?", - написал Юлии один из фолловеров.

Однако далеко не все подписчики Высоцкой поняли, почему она так отреагировала. Многие обвинили ее в злобе и надменности.

Дело в том, что мед не становится канцерогенным при нагревании. Это распространенный миф. Канцерогеном в меде считается оксиметилфурфурол (ОМФ). Это вещество образуется в результате распада простых сахаров в процессе нагревания и считается токсичным. Во-первых, нет ни одного исследования, доказывающего негативное влияние оксиметилфурфурола на организм. Соответственно, нет данных о том, сколько конкретно оксиметилфурфурола образовывается в меде при нагревании при той или иной температуре. Во-вторых, оксиметилфурфурол в значительно больших количествах, чем в перегретом меде, содержится во всех продуктах, где есть сахар, и, для приготовления которых, нужен нагрев до высоких температур. Это всеми любимые круассаны, пончики, печенье, варенье. 

- Тысячи лет люди употребляли мед, в том числе в горячем виде: в напитках и выпечке. Конечно, никакие яды из него не образуются. Основные "полезные свойства" меда связывают с входящими в состав полифенолами. Эти вещества довольно активны химически (например, охотно вступают в реакции с кислотами), но физически стабильны: температура 100 градусов по Цельсию их не разрушает, - объясняет врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов для Aif.ru.

 

Новости по теме: Юлия Высоцкая