Хореограф-постановщик  Х-фактор  и  Україна має талант  умер в 32 года, похороны 5 июня

Хореограф-постановщик "Х-фактор" и "Україна має талант" умер в 32 года, похороны 5 июня

Николаю Бойченко было всего 32. Фото: Соцсети

По Николаю Бойченко скорбит весь танцевальный и музыкальный мир. Кажется, нет творческого человека на украинской сцене, который бы не знал его имя.

Бойченко - финалист первого сезона танцевального шоу "Танцюють всі!", основатель балета D’Arts Dance Project, хореограф-постановщик таких проектов, как "Х-фактор", "Україна має талант", "Битва хоров", America's Got Talen (да-да, он работал и на "Америка имеет талант")... Николай поставил танцевальную драму по Чехову "Три сестры", был исполнителем одной из главных ролей в мюзикле "Барон Мюнхгаузен"… Этот список можно продолжать бесконечно.

"Высокий полет Николая Бойченко - талантливого режиссера, неповторимого хореографа, артиста и красивого человека был прерван вчера", - пишут коллеги. Причиной смерти называют последствия воспаления легких.

Друзья и коллеги пишут о нем сотни сообщений - каждый о своем Коле. Руслана благодарит его за то, что "научил чувствовать пластику и тело совсем по-новому, не так, как это было в "Диких танцах".

MONATIK называет Бойченко своим учителем в любви к сцене и к делу своей жизни: "То, что он создавал, всегда притягивало магнитом… В момент, когда ни один балет не принимал меня в связи с моим невысоким ростом, Коля поверил в меня как в танцовщика. Когда мало кто верил как в артиста, Коля снял первые три видеоработы "ТайУлетаю", "Воздух", "Прости..." Ты оставил после себя много красоты и добра…"

Прощание с Николаем состоится 5 июня в 11.00 в Выдубицком монастыре. Похоронят Бойченко на кладбище в селе Хотяновка (Вышгородский район Киевской области).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях