Звездный путеводитель по летнему отдыху: Леся Никитюк советует особую Турцию, а Екатерина Кухар - испанский остров

Звездный путеводитель по летнему отдыху: Леся Никитюк советует особую Турцию, а Екатерина Кухар - испанский остров

Комментарии: 1

Леся Никитюк: Кемер и Исландия 

- Летом, когда всюду жара, я отдаю предпочтение прохладным странам - Норвегии, Финляндии, Ирландии. В этом году мечтаю наконец побывать в Исландии, - говорит ведущая "Хто зверху?" (Новый канал). - Открытием прошлого года для меня стала Турция. Как бы ни было странно, но человек, который был везде, только в прошлом году впервые поехал в эту страну. Особенно я люблю Кемер и Фетхие - там прекрасное море и горы, целебный воздух.

А если надоест пассивный отдых, можно спокойно взять машину или яхту и прокатиться по побережью. В Турции можно найти огромное количество колоритных мест - например, Кападокия или Анатолия. Рекомендую "порыбачить" там на голубых крабов. 

Екатерина Кухар: Форментера и Багамы 

- Люблю испанский остров Форментера, омываемый Средиземным морем, - рассказывает прима-балерина Национальной оперы. - Это необыкновенное место, лишенное всякой суеты, прозрачная бирюзовая вода, яркое солнце, белый песок... Что еще нужно для счастья?!

Но самый запоминающийся отдых у меня был на Багамских островах. Во-первых, там невероятно красиво, во-вторых, можно получить массу впечатлений. Например, мы поселились в гостинице, в которой любил останавливаться Майкл Джексон. А поскольку на ее территории расположено много аттракционов, в один прекрасный день и я решила рискнуть на аттракционе свободного падения высотой с 18-этажный дом. Это было невероятно страшно. Более того, в конце мы еще падали в огромный аквариум, который сверху и снизу был наполнен акулами и другими рыбами. Такой адреналин ни с чем не сравним! Кстати, именно в этом свободном полете я вдруг осознала, что беременна. 

 

Егор Гордеев: Пиренеи

- Пару лет назад мы с друзьями с палатками путешествовали по горной Испании: изучали страну, ночевали в кемпингах, прошли с рюкзаками на плечах все побережье, - рассказывает ведущий "Сніданку з "1+1". - Как отправную точку я советую Каталонию, например Барселону, с которой есть регулярное авиа­сообщение. Там можно арендовать машину или велосипед. Но мы путешествовали по Испании на автобусах, которые ходят точно по расписанию.

Далее можно двигаться или вдоль Средиземноморского побережья на юг Испании, или в сторону Португалии через горные поселки. Если вы путешествуете с рюкзаками, останавливаться стоит в кемпингах, так как размещение палатки в необорудованных местах - незаконно и грозит большим штрафом. Найти ближайший кемпинг можно с помощью приложения "Карты" или TripAdvisor. Кстати, такие палаточные городки бывают очень разные: от простых где-то далеко в горах до люксовых с бассейнами и ресторанами. 

 

Злата Огневич: Портофино

- Один из любимых городов Украины - это Львов, особенно в период джаз-феста (в этом году - с 27 июня), - говорит певица. - Также люблю Прикарпатье и Карпаты. Я выросла среди гор, и когда попадаю в эту стихию, сразу обретаю новые силы.

Нравится далекая и теперь уже понятная для меня Азия, даже друзья шутят, что в прошлой жизни я была коренным тайцем.

В прошлом году нашла невероятное место в Италии - Портофино, мечтаю туда вернуться этим летом. В этом городе хочется наслаждаться жизнью, с удовольствием осталась бы там жить! 

 

Анастасия Даугуле: Северная Испания

- Любимое направление - Северная Испания. Любимый город - Сан-Себастьян. Дух захватывает от просторов древней крепости, - признается ведущая программы "Утро с "Интером". - Здесь нет ласкового Средиземного моря и тысяч туристов. Зато есть мощь Атлантического океана, очень чистая пляжная линия, пропитанный солью воздух. Это территория с характером, как и все в Стране Басков.

Плавать в Сан-Себастьяне - это всегда играть с течениями и ветрами. А потом - бродить по мраморной брусчатке, рассматривать аристократичную архитектуру, летние королевские резиденции и заходить подкрепиться в тапас-бары. Так, как готовят традиционные "пинчос" (испанские закуски) в Сан-Себастьяне, их не готовят нигде.

А по количеству ресторанов высокой кухни этот город - безусловный лидер Европы. Молекулярная кулинарная эстетика отточена здесь до совершенства. Летом вы всегда попадете или на фестиваль джаза и классической музыки, или на кинофестиваль, или на европейскую парусную регату. 

 

Артем Гагарин: Подопригоры и Барселона 

- Очень нравятся окрестности села Подопригоры в Сумской области, где мы со студией "Квартал 95" уже третий год подряд даем бесплатный концерт, - считает телеведущий и шоумен. - Там - безумно красивая природа!

А за пределами Украины мой любимый город - Барселона. Стоит там однажды побывать, чтобы понять, что никакие слова не смогут описать всю красоту каталонской столицы.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях