В  МастерШеф  победила 17-летняя школьница из Харькова

В "МастерШеф" победила 17-летняя школьница из Харькова [фото]

В «МастерШеф. Кулинарный выпускной» победила 17-летняя Настя Кобыляцкая из Харькова. Фото: СТБ.

На СТБ состоялся суперфинал проекта "МастерШеф. Кулинарный выпускной". Впервые в истории шоу участниками стали подростки возрастом 14-18 лет. За звание лучшего кулинара страны сражались три талантливые девушки: Каролина Залевская, Таня Куриленко и Настя Кобыляцкая.

По правилам суперфинала, за три часа участницам нужно приготовить три сложных блюда: закуску, основное и десерт. Как не раз настаивали судьи проекта – Татьяна Литвинова, Дмитрий Горовенко и Эктор-Хименес Браво - финальное меню должно отражать все навыки, приобретенные на проекте, соответствовать современным кулинарным техникам и тенденциям, быть сложным в приготовлении, и, естественно, вкусным.

В итоге, Татьяну Литвинову, Эктора Хименес-Браво и Дмитрия Горовенко поразили блюда, приготовленные Настей Кобыляцкой! Именно она стала победительницей "МастерШеф. Кулинарный выпускной".

Настя смогла впечатлить требовательных судей своими блюдами. Фото: СТБ 

Настя Кобыляцкая – 17-летняя школьница из Харькова. В суперфинале она приготовила  на закуску - свекольно-гранатовые каннеллони с сыром горгондзола, малиново-свекольным муссом и молекулярным мхом,  в качестве основного блюда – копченое каре ягненка с корочкой из гречки, пряных овощей и трав с лимонно-ванильным соусом и эмульсией из петрушки и мяты с роллами из цукини, наполненными муссом из рикотты и базилика, а на десерт – тарталетку из фундучного теста, заполненную карамельным кремом, пирожное шу с кракелином с кремами из белого и черного шоколада.

Как победитель "МастерШеф" Настя Кобыляцкая получила приз в 100 000 гривен, а также обучение в престижной кулинарной школе.

- Я даже сейчас не чувствую, что победила! Я до сих пор не осознаю, что смогла через это все пройти. Все похвалы на самом деле давались нелегко - на них так сильно приходилось пахать! Например, очень сложным был конкурс с темной комнатой, когда ты не знал, съедобные продукты берешь или нет. Как раз тогда мой десерт признали лучшим. Но я работала не ради похвалы, а ради себя самой, чтобы развиваться, - призналась победительница в интервью сайту СТБ.  Перед объявлением победителя я очень переживала, хотя внутри догадывалась об исходе. Я часто видела сны, где становлюсь победителем и со слезами поднимаю кубок вверх. Когда же это произошло в реальной жизни, я была уже такой уставшей, что сразу не сообразила взять кубок. Потом я уже его поцеловала, подняла вверх и поняла, что я это сделала! Это были какие-то невероятные эмоции!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях