Сериалы лета-2018: разборки спецслужб и фантазии людей, запертых в психушке

Сериалы лета-2018: разборки спецслужб и фантазии людей, запертых в психушке

Фото: FOX

Политический триллер 

"Тайная власть"/Deep State 

  • Когда: первые серии уже есть в интернете.

О чем? История Макса Истона, бывшего спецагента, вынужденного вернуться на службу, чтобы отомстить за смерть сына. Он окажется в самом центре тайной войны, которую ведут спецслужбы. 

Почему смотреть? Да потому, что это драма о шпионах, геополитике, глобальных заговорах, загадочных убийствах и заработке на хаосе. Интересно и своевременно! Ну и в главной роли - замечательный британский актер Марк Стронг.

Фото: HBO

Семейная сага

"Наследники"/Succession 

  • Когда: с 3 июня.

О чем? В сериале речь пойдет о могущественной медиаимперии Waystar, принадлежащей семейству Рой. Когда Логан Рой решает отойти от дел, для его четверых детей наступают сложные времена. Им придется бороться за место главы компании, а нам - наблюдать за семейной драмой, в которой раскрываются тонкости и особенности ведения бизнеса в наше время.

Почему смотреть? Потому что это истории о судьбах, людях, надеждах, переменах и вере в лучшее. А это всегда необходимо. Но тем не менее, чтобы достичь вышеперечисленного, придется пережить интриги, предательство и неприкрытую борьбу за власть. Скучно не будет. Тем более что режиссерами проекта стали Марк Майлод (снимал два эпизода 5-го сезона "Игры престолов") и Адам Маккей ("Человек-муравей", "Игра на понижение"). 

Фото: Netflix

Черная комедия

"Маньяк"/Maniac

  • Когда: лето, дата премьеры уточняется. 

О чем? История о двух пациентах психиатрической больницы, участвующих в медицинском эксперименте, которые могут похвастаться насыщенной и прекрасной жизнью. Однако их мир существует лишь в их голове - и все, что с ними происходит, это всего лишь плод их яркой фантазии. 

Почему смотреть? Потому что в главных ролях замечательные актеры - Эмма Стоун и Джон Хилл. Ну а режиссером этой комедии является создатель первого сезона "Настоящего детектива" Кэри Фукунага. 

Фантастика

"Первые"/The First

  • Когда: лето, дата премьеры уточняется.

О чем? О первом космическом путешествии людей на Марс и трудностях, с которыми им придется столкнуться в процессе колонизации планеты. 

Почему смотреть? Потому что создателем и исполнительным продюсером является Бо Уиллимон, сотворивший "Карточный домик". А в главной роли - Шон Пен, которому, собственно, и предстоит стать колонизатором Марса: он играет бывшего астронавта NASA Тома Хаггерти. 

Фото: HBO

Журналистская драма 

"Острые предметы"/Sharp Objects

  • Когда: июль.

О чем? История про криминального репортера в исполнении Эми Адамс. Она только вышла из психиатрической клиники и отправляется в родной город искать сведения об убийстве двух девочек, дабы написать об этом репортаж. Однако родной город и местные жители становятся для нее настоящим кошмаром. 

Почему смотреть? Потому что HBO умеет снимать сериалы. А снимал Жан-Марк Валле. Он же - режиссер "Далласского клуба покупателей" и сериала "Большая маленькая ложь". 

Фото: CBS All Access

Драма- байопик

"Странный ангел"/Strange Angel

  • Когда: с 14 июня.

О чем? О жизни загадочного гения Джека Парсонса, который днем был ученым-ракетостроителем (изобрел первый ракетный двигатель), а ночью - участником ритуальных оргий и последователем оккультиста Алистера Кроули.

Почему смотреть? В подобных историях о жизни реальных людей всегда есть много тайн и слухов, наблюдать и вслушиваться в которые весьма занятно. Тем более что спродюсировал сериал сам Ридли Скотт. 

Документалка

"Неизвестная планета Земля"/One Strange Rock

  • Когда: часть серий уже есть в интернете.

О чем? О том, что мы живем на планете Земля и даже не подозреваем, какие загадки и секреты она хранит. В этом проекте нам покажут, что именно изучают современные ученые, какие готовятся исследования в скором времени и почему человечество, пуская в космос исследовательские зонды, не может себе позволить спуститься на дно Марианской впадины. Сериал снимали на шести континентах в 45 странах, а также с борта Международной космической станции.

Почему смотреть? Это просто бальзам на душу. Вы, например, знали, что кислородом нас обеспечивают вовсе не деревья, а диатомеи - микроорганизмы, в четыре раза тоньше человеческого волоса и живущие в океане? Или что самой ядовитой красотой может похвастаться эфиопская пустыня Данакиль? Здесь об этом, и не только. Еще один приятный бонус - в роли рассказчика Уилл Смит. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях