7 декабря
Загрузить еще

Кинопремьеры недели: Мамочка Франкенштейна, папа кокаина и целительный удар головой

Кинопремьеры недели: Мамочка Франкенштейна, папа кокаина и целительный удар головой
Фото: Цитата: - То, что раньше было мужчиной, теперь предстает мне в виде чудовища. Фото: кадр из фильма

Мэри Шелли и монстр Франкенштейна

Ролевые игры

Байопик выносит на своих плечах одна из главных старлеток Голливуда - 20-летняя Эль Фэннинг ("Малефисента", "Неоновый демон"), девушка с ангельским обличьем и со стальным стержнем внутри. 

Сюжет

Британия начала XIX века. 16-летняя Мэри Шелли знакомится с модным поэтом Перси Биши Шелли. Она влюбляется в него и решается стать любовницей красавца, несмотря на то что он женат. Однажды пара получает предложение побывать в гостях у самого Джорджа Байрона на его швейцарской вилле "Диодати". По предложению Байрона все участники компании занялись сочинением "страшных" рассказов. Мэри тоже участвует в игре, вот только окружающие ее мужчины считают, что женщина - существо второго сорта и не способна создать что-то гениальное. Но они сильно ошибаются.

Глядя на любимого мужчину, который постепенно превратился в ее личного монстра, Мэри придумывает персонаж, который становится героем ее романа "Франкенштейн". 

Впечатление

Костюмированный исторический байопик о женщине трудной судьбы, написавшей эпистолярный готический роман "Франкенштейн, или Современный Прометей", который был опубликован в 1818 году и стал необыкновенно популярен у публики.

Критики прохладно приняли кинокартину, описав ее так: "Поучительное кино для романтичных старшеклассниц, которые часто влюбляются в "плохих парней". 

Цитата: - Пора начинать убивать, чтобы научить их уважать нас. Фото: Кадр из фильма

Эскобар

Ролевые игры

Главные роли сыграли супруги-актеры Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Для пары это уж 11-й по счету фильм, который будет интересно смотреть с точки зрения дуэтной игры актеров, растящих двух детей. Интересно, что актеру в реальной жизни 49 лет, а играет он 32-летнего. 

Сюжет

Иногда известные на всю страну журналистки влюбляются не в тех парней. Впрочем, трудно сказать, тот или не тот парень колумбийский наркобарон Пабло Эскобар - богатейший человек мира и в то же время один самых жестоких преступников ХХ века.

Колумбийская журналистка и телеведущая Виргиния Валльехо познакомилась с Эскобаром на вечеринке и страстно влюбилась в него. На тот момент он еще не был тем смертоносным чудовищем, но очень скоро в него превратился. Ему мало было кокаиновых денег - он хотел славы и уважения, вот только добивался всего этого, проливая реки крови. 

Впечатление

Биографию "кокаинового короля" снял испанец Фернандо Леон Де Араноа по книге Виргинии Валльехо "Любить Пабло". Возникает впечатление, что картина создавалась аккурат под Хавьера Бардема, с которым режиссер хорошо знаком: их совместный фильм "Понедельники на солнце" в 2002-м получил пять премий "Гойя" и номинацию на "Оскар". В этот раз у них получилась яркая киностилизация под 80-е в жанре экшн-байопик. 

Цитата: - Кажется, ты не совсем понимаешь слово "эротика", ты же просто голая! Фото: Кадр из фильма

Красотка на всю голову

Ролевые игры

В главной роли - популярная американская стендап-комедиантка Эми Шумер, которая входит в десятку самых высокооплачиваемых комиков США. В большом кино Шумер играет однотипные роли нагловатых пышечек, но людям это нравится. 

Сюжет

Упитанная блондиночка по имени Рене страдает всеми положенными комплексами толстушек. Борясь с лишним весом, она сидит на диетах и не вылазит из тренажерного зала. Однажды судьба решает… сбросить девушку с велотренажера. После удара головой Рене обретает аномальную уверенность в том, что она просто неотразима. 

Впечатление

Забавная американская комедия, которая способна вселить надежду в неуверенных в себе девушек.

Новости по теме: Кинопремьеры Кино