Семья Караченцова рассказала о его здоровье после лечения в Израиле

Семья Караченцова рассказала о его здоровье после лечения в Израиле

Николай Караченцов. Фото: Евгения Гусева

Последние несколько месяцев 73-летний актер Николай Караченцов провёл на лечении в Израиле. В прошлом году у артиста обнаружили рак лёгкого. Сначала Караченцова лечили российские врачи, но потом из-за побочных недугов артист не мог сидеть неподвижно на химиотерапии. Доктора посоветовали актеру отправиться на лечение в Израиль, так как там лучевая терапия более фокусного прицела.

Деньги на лечение, а это около 3 млн рублей (1,212 млн гривен), жена артиста Людмила Поргина нашла через фонд Никиты Михалкова. Караченцов прошел курс лучевой терапии в Израиле и вернулся домой. Семья артиста уверяет, что ему стало лучше. 

— Не зря родители съездили в Израиль. Курс лучевой терапии помог, опухоль в лёгком у папы значительно уменьшилась, — сказал "КП" Андрей Караченцов, сын актёра. — Сейчас мы папу определим в столичную больницу, чтобы наши врачи посмотрели, провели необходимые обследования, убедились бы, что лучевая терапия действительно сыграла свою положительную роль. Думаю, три-четыре дня папа в больнице проведёт. Возможно, ему там будет сделана иммунотерапия. 

Если заключение врачей будет положительном, то Караченцов вместе с женой уедут отдыхать к морю, в Болгарию.

Николай Караченцов с женой Людмилой Поргиной. Фото: Евгения Гусева

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях