MELOVIN:  Оценки жюри – это уже какая-то карма для меня

MELOVIN: "Оценки жюри – это уже какая-то карма для меня" [фото, видео]

MELOVIN говорит, что на конкурсе он выложился на все 100! Фото: Оскар ЯНСОНС

Выйдя из авто, встречу с журналистами "КП" MELOVIN начал с объятий. Мы поддерживали артиста во время всего его евровизионного пути, отправляли ему в Португалию видеопослания - и получили взамен свою порцию любви. Обо всех закулисных моментах "Евровидения-2018" - в нашем разговоре.

"После "Евровидения" я стал намного счастливее"

- Мэл, как настроение? Уже успели прийти в себя или до сих пор кружится голова?

- Слава богу, не кружится, настроение отличное. Я не расстроен  ни капулечки. Поначалу расстроился, и то на самом деле я больше думал о том, как воспримут меня в Украине после такого места. А потом, когда мы уже сели в самолет и экипаж на весь салон поздравлял нас с возвращением, говорил много приятных слов, я понял: да плевать на это место! Как я уже говорил, победа бывает совершенно разной. Главное – вкусить этот весь вкус.

Я прилетел и сразу же на следующий день поехал в студию работать. Хочется побыстрее вернуться в свой ритм, потому что "Евровидение" было для меня Днем сурка. Все одно и то же. Но после "Евровидения" я стал намного счастливее.

- В соцсетях  уже все, кто только можно, обсудили  ваше выступление. Вы сами как  оцениваете свои результаты?

- Все было сделано на 100%. У меня спрашивали: "Если бы  я мог все вернуть назад, что  бы я поменял?" Ничего бы  я не менял. Все уже в прошлом. Наш номер технически был очень  сложным, мы боялись, что кто-то  что-то неправильно нажмет и  вся постановка поломается. Но  все было круто!

- Как относитесь  к тому, что жюри вам дало  только 11 баллов - наименьшее из всех  участников, но европейские зрители  по итогу поставили на 7-е место? Это такой колоссальный разрыв  мнений!

- Это выглядит как какая-то карма (смеется). На нацотборе в прошлом году было то же самое. Баллы от жюри я воспринимал как какой-то бойкот. Мне писали, что в некоторых странах не засчитывались голоса. Например, в Германии не могли голосовать. Подобная ситуация была и в Болгарии – голоса не засчитывались, приходили ответы, что это ошибка. Но зачем махать кулаками после конкурса? Я правда всем доволен. Я люблю, когда есть критика, когда мне объясняют, что не понравилось, что было не так, что я сделал неправильно. В таком случае мне было бы интересно послушать и сделать какие-то выводы. А так как здесь не говорится о мнении, выставляются просто оценки, мне кажется, какая-то странная ситуация произошла. Но я уважаю мнение жюри, это их выбор.

- Говорили, что  это едва ли не заговор против Украины.

- В любом случае будут  говорить, что это заговор, все  будут обвинять всех вокруг, но  не себя. Так любят делать. Считаю, что мы все правильно сделали  и достойно. Я рад, что и Украина  оценила, было очень много позитивных  откликов, и я всем безумно  благодарен.

- Правда, что перед  самым финалом у вас пропал  голос?

- Да, голос пропадал. Ребятам, которые выступали в первом  полуфинале, было легче, у них  было время подготовиться к  финалу. 

А у нас после второго полуфинала на следующий день сразу же была репетиция финала. Казалось бы, одна песня… У меня бывало по три концерта подряд в трех городах, и все нормально, ты все выдерживаешь. А здесь - одна песня! Но в то же время на конкурсе вокруг тебя много людей, это огромная сцена, все равно свою роль играют нервы, все давит на тебя, накапливается. И вот просыпаюсь я утром в день репетиции и ловлю себя на мысли, что не могу ничего спеть. Голос просто сел. Я сначала испугался, но потом понял, что надо брать себя в руки. Захожу в гримерку, все вокруг поют, распеваются, и я думаю: "А чем я хуже?" Открываю ноутбук, нахожу в Youtube упражнения для восстановления голоса, поскольку связи с моим педагогом в тот момент не было. И в это самое время пишет мне "КП" приятные сообщения со словами поддержки, у меня слезы радости, и все – голос восстал из рояля.  Как и я в номере (смеется).

"Я не люблю судить"

- Многие также  писали нам, что половина вашего  выступления была прервана и, мол, как зрители могут голосовать  за участника, половину выступления  которого они просто не увидели? В нашей трансляции все было  нормально. Вы что-то об этом  слышали?

- Слышал, что в интернете  прерывалась трансляция на официальном  сайте. Но опять-таки - все уже  прошло. Главное теперь - работать  дальше. Слава богу, у меня не  слетела крыша, я не сидел и  не ревел ночами. Мне очень  понравилась публика. Это невероятные  ощущения, когда люди подпевают  твою песню.

- Вы бы согласились  еще раз поехать на "Евровидение"?

- Я больше в жизни  не скажу "нет", потому что  потом происходит наоборот (смеется). Я хочу выпустить альбом, поехать  в тур, я соскучился по зрителям  в зале на своих концертах. Этим нужно заняться. А дальше  будет видно. Но это дополнительная  ответственность.

- Тур по Украине  уже совсем скоро.

- Да, он стартует 2 июня  в Киеве. Будут также Львов, Харьков, Одесса, Днепр. Всех очень жду. Потом  хотел бы поехать в Европу, там тоже много моих почитателей.

- Еще интересуются  про туры в России. Это сейчас  сложный вопрос, но фаны не виноваты. Спрашивают, как вы относитесь к своим русским слушателям, пишут, что в прессе полно неподтвержденных негативных ответов от вашего имени на этот счет. Что вы думаете на самом деле?

- Для меня меловинаторы в любой точке земного шара - это мои люди, я их обожаю. Понятное дело, что в той ситуации, которая сложилась, есть свои нюансы. Конечно, я сейчас не могу туда поехать, я люблю страну, я принимаю то, чем она дышит, какой энергетикой, мыслями питается. Я очень хочу, чтобы все разрешилось. Но я – фанат своей страны, я сейчас не могу по-другому.

- А если вам  предложат сидеть в жюри нацотбора или "Евровидения" - такой опыт вам интересен? По каким критериям вы бы оценивали артиста?

- Не буду лукавить и  говорить "нет". Очень интересно  побыть по другую сторону баррикад. Я понимаю, что опыта у меня  не хватает, чтобы судить кого-то. И я не люблю судить. Меня  просто "качает" музыка или  не "качает". И я обращаю внимание  на тембр голоса.

- Какой совет  вы можете дать следующему  представителю Украины на "Евровидении"?

- Все дело в любви. Нужно  очень любить зрителя, любить  выходить на сцену, любить, что  софиты слепят тебе глаза, что  глаза от них слезятся… Нужно  все это любить, тогда все будет  получаться. И главное – быть  уверенным в себе.

- И эта любовь  взаимна. Ваши фанаты любят вас  беспрекословно.

- Феномен MELOVIN в том, что  его либо любят, либо терпеть  не могут. И я всегда говорю: cпасибо за то, что у меня нет середины. Плохо, когда нет эмоций и есть безразличие.

Иногда плохая эмоция позволяет писать песни, иногда - хорошая. У каждого человека должен быть большой спектр эмоций. Не всегда разочарование, расставание и прочее плохо. Наоборот, это начало новой жизни.

Артист идет в гости "КП". Самое время обниматься. Фото: Оскар ЯНСОНС.

 

О Данилко, Киркорове и Готье

- Видели в интернете  ваше фото с Жан-Полем Готье. Что это за история?

- Мы просто увидели  его в холле на финале, и  я решил подойти и сделать  с ним фото. Он назвал наш  перформанс невероятным выступлением. Слышать от такого легендарного  человека такие слова очень  приятно.

- Еще одно фото, которое привлекло внимание, –  фото с Филиппом Киркоровым. Кто  с кем фотографировался на  самом деле?

- Мы много раз пересекались  то на улице, то в арене, но  не здоровались, не перекидывались  фразами. И тут он видит меня  и делает первый шаг. Я был  бы полным идиотом, если бы  развернулся и ушел. Я поздоровался, он подошел, сказал, что приятно  видеть меня на конкурсе, что  у меня классная песня, крутая  постановка, замечательная украинская  команда, и пожелал удачи.

- Вы разговаривали  с Андреем Данилко после "Евровидения"?

- И перед, и вовремя, и после. Поддержки от него было много, и в какие-то моменты она спасала. Когда тебя поддерживает кумир детства, ты по-другому реагируешь на все происходящее.

- Кстати, Андрей  Данилко рассказывал, что как  раз после нацотбора, когда началась травля против вас в интернете, он отправлял к вам водителя с успокоительным.

- Да. И это было приятно. Но ни одной таблетки во  время нахождения на "Евровидении"  я не выпил.

- А что вас  успокаивало?

- Зрители в зале и  поддержка от своей страны. Больше  ничего и не нужно. Хочу сказать  огромное спасибо всем моим  фанам и меловинаторам за поддержку.

О ЛИЧНОМ

"Хочется перемен во внешности"

- Когда вы в  последний раз ходили на свидания?

- Мне кажется, каждая моя  встреча с фанами - это свидание (улыбается). Давно очень, правда. Не успеваю.

- Как теперь  пахнет MELOVIN? Вы наконец-то презентовали  духи, которые многие ждали. Где  их можно купить?

- Мне нужно еще немножко  времени, чтобы все сделать. Про  парфюм я не забываю. В чем  фишка парфюма? Я полностью делаю  его сам. Каждый флакон! Даже сам  цепляю табличку. В нем 16 веществ, хотя я всегда рассказываю  про 5-6 максимум. В нем присутствуют  шоколадные, имбирные, клубничные, древесные  нотки.

Он не будет дешевым, его себестоимость достаточно высокая. Я изначально не хотел, чтобы мой парфюм был похож на те, что можно купить за 100-500 гривен. Мне хотелось создать то, что будет очень узнаваемо. Я уже представляю себе бессонные ночи с каждым флаконом (смеется). Но мне это интересно. Если я получаю от этого кайф и вдохновение, то почему бы и нет!

- Когда вы красите  волосы, что-то меняется в вашей  жизни?

- Меняется. Мне вот сейчас  тоже хочется перемен во внешности. Зарядило "Евровидение", хочется  что-то поменять. Хочется татуировку  сделать. Скоро все увидите.

- Раньше были  эпизоды, когда фанатки на вас  попросту запрыгивали. Было ли  такое в последнее время?

- Больше никто так не  делает. Знаете, это как гадости  в мой адрес: все за спиной  и ни одной в лицо. Когда-то  я дал понять, что нельзя так  делать, надо уважать друг друга. Должно быть уважение друг  к другу. Неважно, какого человек  статуса, сколько ему лет. Я в 21 год тоже личность.

Важная встреча. MELOVIN и его меловинаторы. Фото: Оскар ЯНСОНС.

О визитке для конкурса

"Хотели, чтобы я сыр варил"

- Очень красивая  визитка получилась. Чья это была  идея с лошадью?

- Нам вначале предложили  другую идею. Хотели, чтобы я сыр  варил. Хорошо, что вместо меня  это сделал швед. Спасибо ему  за это, так не хотел этого  делать. Говорю: друзья, давайте лошадь  в кадр поставим – черную  или белую. Но черную не нашли. Оказывается, в Португалии большие  проблемы с лошадьми, очень много  разрешений надо. Нашли только  коричневую и белую. Коричневая  меня не выдержала и упала, я даже испугался. А с белой  мы сработались, ее зовут Булата. После съемок она подходила ко мне и терлась носом об шею. Такая любовь у нас возникла с Булатой.

Политика

 Он практически не ориентируется в датах : омбудсмен Денисова рассказала о состоянии Сенцова
"Он практически не ориентируется в датах": омбудсмен Денисова рассказала о состоянии Сенцова 89

Сам украинский режиссер попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении или же смерти.

 Чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины : Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе
"Чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины": Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе 949

Президент РФ решил не публиковать этот план публично, чтобы американский лидер мог его рассмотреть.

Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов
Как зеленка стала любимым оружием политических хулиганов 306

"КП" разобралась, кто и зачем использует медицинский антисептик, обжигая лица оппонентов и что значила "зеленая метка" в советских лагерях.

Происшествия

Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте
Под Черновцами фура сбила инспектора и покатила его на капоте [видео] 482

Инспектор Укртрансбезопасности сумел во время движения фуры он вызвал подмогу.

Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей
Отравление в лагере под Славянском: в больнице остаются 78 детей 110

Омбудсмен назвала этот случай самым масштабным в стране за последние годы.

В Киеве  неизвестные  националисты разогнали  новых патриотов
В Киеве "неизвестные" националисты разогнали "новых патриотов" [фото] 599

Организатора съезда "Патриотической партии" Николая Габера закидали яйцами, а пожилую участницу облили зеленкой.

Экономика

Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду
Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду 798

Когда начались поставки импортной продукции, "Днепразот" решил возобновить производство.

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 576

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии
Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии 71

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна торговая марка становится знаменитой на весь мир, а другая не может получить признание даже в отдельно взятом регионе?

Общество

В Египте в черном саркофаге обнаружили три мумии
В Египте в черном саркофаге обнаружили три мумии [видео] 158

Найденные мумии не принадлежали к королевским семьям, так как на их саркофаге нет соответствующих надписей.

Муза Льюиса Кэрролла - Алиса Лидделл
Муза Льюиса Кэрролла - Алиса Лидделл 153

Четырехлетняя Алиса стала прототипом главной героини самой популярной сказки, а сам автор был удивлен, что ребенке не было ни капли английской чопорности.

Малолетние рэкетиры или бизнесмены?
Малолетние рэкетиры или бизнесмены? 322

В Одессе который день обсуждают детей, которые перекрыли двор и требовали с автомобилистов плату за проезд.

Светская хроника и ТВ

80 лет Вахтангу Кикабидзе:  Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека
80 лет Вахтангу Кикабидзе: "Мой зритель воспринимает меня, как близкого человека" 214

Сегодня исполняется 80 лет киноактеру, эстрадному певцу и настоящему любимцу зрителей времен СССР

Однокашницы Гурченко:  Люся бегала в наш класс списывать математику
Однокашницы Гурченко: "Люся бегала в наш класс списывать математику" 999 1

В Харькове наконец-то открыли памятник любимой актрисе.

MONATIK и Дорофеева решили всех  помучить . И это было не скучно
MONATIK и Дорофеева решили всех "помучить". И это было не скучно [фото, видео] 525

Звезды отечественного шоубиза выпустили общий клип, который грозит стать главным хитом ускользающего уже лета.

Спорт

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 488

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 877 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 264

Это первая государственная награда спортсменки.