Эй,  Квартал , вы за Козлятин еще ответите!

Эй, "Квартал", вы за Козлятин еще ответите! [видео]

Кошевой, вжившийся в роль козлятинца, эмоционально рассказал о жизни в украинской провинции. Стоп-кадр видео

Ситуация, правда, напоминает истории с книгой жалоб в сельском магазине, где в дефиците юмор. После выхода в эфир "Вечернего Квартала в Турции" некий Евгений из города Козятин Винницкой области оставил обращение в Электронной книге жалоб Украины.

Мужчину оскорбило то, что "квартальцы", как ему показалось, посмеялись над жителями его родного города: "Никогда наш город не называли "Казлятин", не было казлятинской болезни…" И вообще, как считает Евгений, "Квартал 95" продемонстрировал особенную ненависть к городу, дав ему очень обидное название.

Речь идет о миниатюре, в которой житель маленького городка Козлятин (его играет Евгений Кошевой) забаррикадировался в номере турецкого отеля и не хочет возвращаться в Козлятин, поскольку "выхода там нет" и "каждый друг друга хочет там убить".

"В Козлятине даже не знают, что такое Турция. Мы думаем, что за пределами Козлятина ров, огромный обрыв с кипящей лавой, - произносит герой Кошевого. - Даже утки, когда улетали, крестились двумя лапами и кричали "Слава богу". Поймите, у меня козлятинская болезнь. Это как морская, только козлятинская: идешь по городу - и тебя тошнит".

Ну, а рассказывая, где же находится этот дивный город, Кошевой выдал: "Это между Винницей и днищем".

За это, считает обидевшийся Евгений, "Квартал 95" как минимум должен публично извиниться перед козятинцами. Иначе… Будет жаловаться, разумеется!

ОТВЕТ "КВАРТАЛА"

"Все персонажи вымышлены, а совпадения – случайны"

Есть ли за что обижаться козятинцам, мы спросили у ребят из "Квартала 95". И вот какой ответ получили от их пресс-службы:

- На официальную  жалобу уважаемого гражданина  Евгения из города Козятин Винницкой области спешим сообщить, что вымышленное название города Козлятин, фигурировавшее в последнем выпуске "Вечернего Квартала", не имеет ничего общего с городом Козятин, а также со следующими населенными пунктами: Козляничи Черниговской области, Козлин Ровенской области, Козлиничи Волынской области, Козлов и Козин Киевской области. Кстати, в той же Винницкой области есть еще Козловка и Козинцы.

Все персонажи и названия в "Вечернем Квартале" вымышлены, а совпадения – случайны. Что, собственно, и подтверждает гражданин Евгений в своей жалобе: "Ніколи наше місто не називали "Казлятин". Именно так.  Зато теперь, когда благодаря "Вечернему Кварталу" к маленьким городам и населенным пунктам с созвучными названиями возникнет повышенное внимание, возможно, местные власти обратят внимание на развитие местной инфраструктуры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях