Кристен Стюарт разулась на красной дорожке Каннского фестиваля

Кристен Стюарт разулась на красной дорожке Каннского фестиваля [фото]

Кристен Стюарт разулась на красной дорожке Каннского фестиваля. Фото: REUTERS

На премьеру фильма Спайка Ли "Черный клановец" в Каннах актриса и член жюри фестиваля Кристен Стюарт пришла во всеоружии: ультракороткое платье и высоченные шпильки. Едва звезда "Сумерек" успела немного попозировать фотографам, как начался дождь. 

Ковровая дорожка быстро размокла и стала скользкой. Недолго думая, Стюарт сняла свои "лабутены" и поднялась по лестнице в зал босиком.

Кристен Стюарт демонстративно избавилась от "лабутенов". Фото: REUTERS

Однако, как пишет TIME, истинная причина выходки Стюарт заключается вовсе не в скользкой ковровой дорожке. Таким образом актриса выразила протест против запрета на Каннском кинофестивале обуви на плоском ходу. В прошлом году нескольких женщин даже не пустили на мероприятие, поскольку они были без каблуков. 

- Здесь есть какой-то четкий дресс-код, да? Люди крайне сильно разочаровываются, если ты не носишь высокие каблуки или что-то в таком духе. Но вы больше не можете просить людей делать это. Нужно принять это как данность. Вы не можете убедить в какой-то момент носить каблуки или платье, и это действительно круто. Ведь еще четыре года назад это было вне всяких обсуждений, - говорила Стюарт о дресс-коде к Каннах еще в прошлом году.

Стюарт не скрывает свою бисексуальность. Несмотря на то, что она является музой креативного директора Dior Карла Лагерфельда, актриса любит мальчишеские образы. Долгое время она ходила с короткой стрижкой. А в обычной жизни предпочитает джинсы и кеды. 

Таким образом актриса выразила протест против запрета в Каннах обуви на низком ходу. Фото: REUTERS 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях