Член нацжюри Артур Даниелян:  На Евровидении песни с блюзовыми тонами не получают высоких баллов

Член нацжюри Артур Даниелян: "На Евровидении песни с блюзовыми тонами не получают высоких баллов"

Артур Даниеля считает, что обида украинцев за низкий результат нашего соотечественника говорит о безусловном росте патриотизма. Фото: UA: Перший

- Франция стала нашим фаворитом благодаря хорошей песне, - поясняет Даниелян, почему французы получили от украинского жюри 12 баллов. - Интересно, что Латвия, которую я поставил на 1 место в первом полуфинале, даже не прошла в финал. Позже я осознал, что купился скорее на продакшн всей композиции, чем на саму песню, которая была слишком американизированной. Интересно, что все, у кого в песнях преобладали блюзовые мотивы, не получили высоких баллов.

Жюри других стран, хочется верить, просто не понравилась песня от MELOVIN, им просто понравилось что-то больше, а ведь нужно обязательно расставить всех участников по таблице мест - кому-то обязательно должно было достаться и 26-е место, поэтому у нас такой низкий результат именно от жюри. Хотя в общем зачете мы не так-то уж и плохи - у нас хорошая компания: мы между Ирландией и Нидерландами, у которых были неплохие песни и постановки. Лично я поставил наивысшую оценку Израилю, второе место отдал прекрасной Эстонии, а третье - Норвегии. Кипр, за который все голосовали, у меня на 8-м месте, швед - на 7-м, а самая низкая оценка ушла Испании. 

В этом году было очень заметно, что Сальвадор Собрал своей победной композицией на Евровидении 2017 поставил очень высокую планку в плане песенного материала, ну и выиграть с песней, спетой не на английском - это тоже пример для подражания конкурсантам, что и произошло – все же заметили, что в конкурсе было очень много песен на национальных языках стран-участниц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях