Из битвы гигантов с мутантами Украина вышла лишь слегка помятой

Из битвы гигантов с мутантами Украина вышла лишь слегка помятой

Комментарии: 3
MELOVIN занял 17 место. Фото: REUTERS

Мне очень не нравится, что про результат MELOVIN на Евровидении говорят, что парню не повезло. Где и в каком месте ему не повезло? Он представил хороший номер, он прилично спел и вел себя на сцене с таким чувством собственного достоинства, что я гордилась им и тем, что в Украине так много талантливых артистов. Он безболезненно вывел нас в финал в конце-то концов.

Второе, за MELOVIN активно проголосовали зрители, 7-е место в зрительском голосовании – это же отличный результат, а ведь именно люди, голосующие своей копеечкой, - это лакмус качества. А то, что профессиональное жюри украинского артиста проигнорировало, так я думаю, причина этого бойкота (а как еще иначе назвать ситуацию?) наверняка всплывет.

Она есть, назовите ее  как хотите: зрадой, заговором, коррупцией внутри конкурса, местью оргкомитета Евровидения за то, что в прошлом году не пустили на конкурс россиянку, - да-да, есть в фейсбуке и такие версии. Выглядело же все это так, будто Украину, которая за что-то провинилась, родительский комитет поставил в угол коленками на гречку.

Жюри вообще выдавало очень странные решения, учитывая, что в него в каждой стране входили маститые и не только представители шоубиза. И уж музыканты должны были бы разбираться, кто хорошо поет и у кого современное шоу, а кто просто погулять вышел. А ставить бледненьких пацанчиков от Австрии и Германии выше артистов Италии, Албании, Эстонии, да тех же датчан, молдаван и чеха, которые, каждый по-своему, но показали отличное шоу, в конце-концов, пф-ф, не кошерно.

Это опять-таки говорит о том, что судейство было не про искусство. Хотя мы к этому на Евровидении давно привыкли. Просто триумфальная победа Сальвадора Собрала в Киеве заставила нас расслабиться и поверить, что большое искусство способно побеждать в подобных состязаниях. Но все вернулось на круги своя.

На сей раз привычно победило не искусство, а шоу, мастерски спродюсированное и психологически продуманное до деталей, - видно, кто-то в Израиле о-очень захотел принять у себя конкурс. И плевать, что некоторые мои знакомые шарахались от телевизора с криком: "Господи, как же она страшна!" (группа Lordi, если вы такую помните, тоже красотой не отличалась, но ведь победила).

Лично к Нетте вопросов нет, даже с учетом того, что голосок у нее с дульку: Нетта – винтик в большой игре, которая была сыграна и выиграна. Да, Сальвадор Собрал не сдержался, назвав музыку израильтянки ужасной, зато доставил всем удовольствие смотреть, как он, этот гений "не от мира сего", не скрывая отвращения, вручает гран-при самой "ужасной" музыке.

Ну и "фигли", как говорит одна хорошо воспитанная девочка, поедем в Израиль, хотя на Кипре было бы провести конкурс дешевле. Жители Тель-Авива еще только финальные титры в телевизоре побежали, стали в фейсбуке похваляться, как дорого они могут сдать квартиру "понаехавшим" на фестиваль. Такой хватке стоит позавидовать. Хотя нам завидовать нечего - в Киеве жилье в дни финала Лиги чемпионов тоже подорожало в разы. 

И да, по поводу фейсбука. Вчера, когда имя MELOVIN обидно трепыхалось на последней строчке в голосовалке жюри, комментатор Евровидения на СТБ Сергей Притула съюморил, что вот он - момент, “щоб зрадоньку пiд MELOVIN розгоняти у фейсбуцi”.  И этого момента я очень боялась, ведь не секрет - не все были довольны фактом, что в Лиссабон поехал Костя Бочаров. И так мне не хотелось увидеть, как уважаемые продюсеры "мочат" парня и гогочут: "А мы, леле-леле, говорили!!!".

Но, знаете, как-то обошлось, – MELOVIN вышел из этой битвы гигантов с мутантами (и реальных, и фейсбучных), слегка помятым, но не побитым. Значит мальчик Костя Бочаров на правильном пути. Лети!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях