Скончался режиссер фильма  В моей смерти прошу винить Клаву К.

Скончался режиссер фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К."

Эрнест Ясан. Фото: пресс-служба "Ленфильма"

Режиссер и сценарист Эрнест Ясан скончался в больнице Санкт-Петербурга на 83-м году жизни. Он попал в аварию и последние две недели провел в отделении интенсивной терапии Елизаветинской больницы.

Режиссер попал в ДТП 27 апреля, когда ехал на дачу на своей "Мазде". Он столкнулся с "Ауди", водитель которой отделался легкими травмами. А вот Ясана увезли на "скорой" в тяжелом состоянии.

– Восемь сломанных ребер, сильный ушиб легкого, сильный ушиб сердца, перелом тазовых костей, сотрясение головного мозга. В силу возраста и сопутствующих заболеваний, через пять дней после аварии у него произошел микроинсульт. Врачи говорят, что с такими ужасными травмами даже молодые не выживают, - рассказал "КП" супруг внучки режиссера Николай.

В ночь на 10 мая родственникам режиссера позвонили из больницы и сказали, что у него резко ухудшилось состояние. Ясан скончался от остановки сердца. Причину покажет вскрытие.

– Прощание будет на "Ленфильме", позже определимся с датой и временем, – рассказывают родственники. – Что касается похорон, то, по воле Эрнеста Викторовича, его кремируют. Место захоронение праха пока не обговорили. Сейчас мы все в таком состоянии… Стараемся взять себя в руки: расслабляться сейчас нельзя, надо проводить человека в последний путь.

Ясан наиболее известен как режиссер фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.", который вышел на экраны в 1979 году. Он также снял картины "Сон в руку, или Чемодан", "Нечистая сила", сериалы "Рэкет"и "Крот". Автор книг "Неснятое кино", "След" и "Нечистая сила".

У Ясана было двое детей. Сын Максим снимался во многих его картинах, включая  "В моей смерти прошу винить Клаву К.". Недавно режиссер признался, что сын скончался от наркомании. Также у Эрнеста Ясана есть дочь.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях