Соцсети – о Met Gala 2018:  У нас бы назвали оскорблением чувств верующих

Соцсети – о Met Gala 2018: "У нас бы назвали оскорблением чувств верующих" [фото]

Рианна надела головной убор, похожий на митру Папы Римского. Фото: REUTERS

7 мая в Метрополитен-музее (Нью-Йорк) прошло одно из самых громких мероприятий в мире моды - Бал Института костюма MetGala.  В 2018 году его темой стало взаимодействие моды и религии, тема официально звучала как "Небесные тела: Мода и Католическое Воображение".

Звезды выбирали наряды с религиозными мотивами:  на их платьях и костюмах были кресты, иконы и другие атрибуты католической церкви. По традиции самыми вычурными нарядами Бала стали платья певиц Рианны и Кэти Перри. В этом году Рианна надела головной убор, похожий на митру Папы Римского, а Кэти Перри приехала в музей с огромными крыльями за спиной.

Несмотря на религиозную тематику, звезды не изменили себе и старались показать свою сексуальность. 37-летняя звезда реалити-шоу Ким Кардашьян пришла на церемонию в золотистом обтягивающем платье от Versace. На нем из бисера были вышиты два больших креста.

Некоторые звезды не стали экспериментировать на тему религии и моды, и надели классические костюмы и элегантные платья, среди них актер Колин Ферт и его супруга, продюсер Ливия Джуджолли. Зато как рыба в воде чувствовала себя Мадонна, известная любительница поиграть с религиозной атрибутикой.

Бал костюма в этом году активно обсуждают соцсети. Так, пользователи Twitter, которые ставят в своих записях хэштег #MetGala, выбрали своей королевой бала 30-летнюю актрису Блейк Лайвли, ставшую звездой после сериала "Сплетница". В этом году Блейк пришла без мужа Райана Рейнольдса, но ее сопровождал дизайнер Кристиан Лубутен. Вместе с ювелиром Лоррейн Шварц они колдовали над нарядом актрисы более 600 часов. Они инкрустировали платье звезды изумрудами и бриллиантами.

Пользователи из России шутят, что в их стране, и, возможно, в некоторых странах СНГ, подобное мероприятие назвали бы оскорблением чувств верующих.

В сети появляются первые пародии на костюмы

СПРАВКА "КП"

Бал Института костюма Met Gala

Бал Института костюма Met Gala проходит каждый год в первый понедельник мая. Хозяйкой вечера последние 23 года выступает главный редактор Vogue Анна Винтур. Каждый год звезды выбирают костюмы согласно теме открывающейся в Метрополитен-музее модной выставке.

После прохода по красной дорожке и позирования фотографам знаменитости идут смотреть экспонаты. В 2018 году в музей из Ватикана привезли белую шелковую накидку папы Льва XIII c золотой вышивкой, а также папскую тиару, украшенную 18 тысячами бриллиантов.

Завершает мероприятие светский ужин. Как и на Каннском фестивале, на Met Gala запрещено делать селфи, однако, не все звезды в состоянии удержаться от снимков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях