Ресторатор и ведущий Николай Тищенко заставил подчиненных отжиматься за  косяки

Ресторатор и ведущий Николай Тищенко заставил подчиненных отжиматься за "косяки"

Тищенко проверил собственный ресторан в качестве ревизора. Фото: Новый канал

Команда реалити Нового канала уже второй месяц колесит по Украине с проверками в разных городах (сьемки нового сезона). И среди тех, кто пережил стресс, оказался сам ведущий проекта Николай Тищенко. Медийному ресторатору пришлось проверить собственное детище – ресторан премиум-сегмента. До подъезда к заведению Тищенко не подозревал, куда именно направляется с проверкой. Чтобы сохранить коварный план в тайне, съемочной группе пришлось действовать сообща за спиной у ведущего.

– О том, что мы едем на проверку в ресторан Николая, знали пару человек, – рассказывает о подготовке к необычной ревизии Анна Жижа, ведущая и шеф-редактор проекта. – Даже водитель буса, который везет команду, знал только адрес. Всю дорогу я заговаривала Николаю зубы, сказала, что мы едем проверять заведение с совершенно другим названием. Для пущей конспирации даже зашторила окна в авто. Поняв, куда мы его привезли, Коля моментально изменился в лице. Казалось, он даже подумал, что это наша странная шутка. Выдохнув, сказал срывающимся голосом: "Ну, что ж. Идем проверять этот ресторан".

Так, вместо положенного часа Тищенко придирчиво проверял кухню целых полтора, цепляясь к каждой мелочи.

– Проверяя свое заведение, Николай был гораздо строже со своими подопечными, чем с работниками других ресторанов, – делится подробностями необычной ревизии Анна Жижа. – Только минут через 40 ревизии он немного расслабился и начал шутить. Пару раз даже сорвался на крепкое словцо. А когда понял, что все закончилось, вышел к команде проекта, проговаривая: "За что?!"

По словам самого Николая, ревизия собственного ресторана стала для него серьезным вызовом.

– Я представить не мог, что команда подготовит мне такое испытание! – признается Тищенко. – Все, кто со мной работает, знают: руководитель я очень строгий, но справедливый. Не прощаю залетов и проявлений непрофессионализма. Когда во время ревизии видел что-то, что мне не нравилось, эмоций не сдерживал… 

В процессе этой ревизии стало известно, что в команде Николая Тищенко существует весьма специфическая форма наказания. К примеру, за "косяк", в котором так никто и не признался, перед Тищенко пришлось по-особенному отчитываться сушефу.

– Да, есть и такой, "армейский", подход у нас в коллективе – отжимания от пола и прочие упражнения для настоящих мужчин, – раскрыл секреты своего бизнеса Николай. – Но перед тем, как сушеф начал отжиматься, мы дали ему белые перчатки. Заодно и пол проверил на чистоту!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях