Победительница "Голосу країни-8" Алена Луценко: "До этого момента не проходила ни один кастинг"

Победительница

Победительницей "Голосу країни-8" ("1+1") стала подопечная Сергея Бабкина – 20-летняя Алена Луценко из Белой Церкви. Помимо звания "голоса страны", Алена получила 3-месячную ротацию на ХитФМ и квартиру в Киеве. Как ей давалась эта победа, она рассказала в интервью "КП" в Украине".

"Волнение в себе побороть никак не могу"

- Алена, поздравляем! Волновались или были настроены на победу?

- Я волнуюсь всегда, и не знаю, как с этим бороться. Всегда хочется порадовать зрителя и быть честным на сцене. Но волнение в себе побороть пока никак не могу. Это очень сложно. Сколько бы не было практики, волнение все равно будет.

- До "Голоса країни" вы участвовали в каких-то масштабных конкурсах?

- Из телевизионных – в "Караоке на Майдане". Но таких масштабов не было. Я очень много ездила по кастингам, но до этого момента не проходила ни один кастинг. В этом году мой первый кастинг, который я прошла. Я очень благодарная своей семье, Сергею Бабкину, Снежане (жена Сергея. – Авт.), всем тренерам, команде проекта, все-всем-всем!

- А что вы чувствовали, когда не проходили кастинги?

- Было большое разочарование. Казалось, у меня больше не оставалось сил. Но благодаря моей семье и их поддержке я справилась. На "Голос країни" меня заставил прийти брат.

- Брат?

- Он – мой ярый фанат, он очень за меня переживает и хочет, чтобы я достигла чего-то в музыке. Он меня всегда поддерживает. Вообще у меня вся семья поет, это, наверное, уже знает каждый украинец (улыбается).

- Кажется, поначалу у вас была неуверенность в себе. Почему?

- Потому что было много поражений на кастингах в моей жизни. И когда я шла на проект, была немножко отчаявшейся. Спасибо "Голосу країни", что он вселил в меня веру в мое новое будущее.

Раньше у меня были разные мысли. Думала, максимум, что я смогу – это преподавать вокал (Алена сейчас преподает вокал в музыкальной школе для детей, чтобы не сидеть у родителей на шее. – Авт.).

"Очень ценю все, что сейчас со мной происходит"

- Какой для вас Сергей Бабкин?

- Сергей Бабкин как на сцене, так и в обычной жизни очень простой и энергичный человек. Но самое главное – он чистый человек, в плане души. Он настоящий, и это подкупает. С этого человека я могу брать пример. Он – тот человек, который может тебя чему-то научить, указать, по какому пути в музыкальной сфере нужно двигаться дальше.

- До этого вы слушали Бабкина или группу 5’nizza? Или это была не ваша музыка?

- Сейчас я уже больше знаю его песен (улыбается). Раньше знала меньше. И я очень об этом жалею. У Сергея очень много удивительных песен, их нужно было бы знать раньше.

- Чему вы у него научились?

- Сергей всегда говорит, что нужно быть на сцене настоящим, что нужно верить в свою историю, которую поешь, чтобы тебе потом поверили слушатели. Все очень просто.

- И петь с ним, наверное, было очень круто!

- Знаете, когда о чем-то очень сильно мечтаешь, то вроде как бы даже боишься об этом мечтать. Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду петь на сцене с Сергеем Бабкиным, я бы не поверила. Честно вам говорю! Это для меня очень большой шаг вперед. Очень ценю все, что сейчас со мной происходит.

"Нельзя всем нравиться"

- Наверняка вам писали и не очень лестные комментарии – так бывает абсолютно со всеми. Как вы на них реагировали?

- Поначалу было очень тяжело. Но потом я поняла, что нельзя всем нравиться.  У каждого человека есть свое мнение, не зря же существуют поля для комментариев. Я не осуждаю тех людей.

- Вам нравится обрушившаяся на вас популярность?

- Я к этому пока только привыкаю.  Не могу ответить на этот вопрос. Но это приятно. Правда, я пока не знаю, как на нее реагировать. Например, просят меня сфотографироваться, а я думаю: "Боже, это что – ко мне обращаются". Еще недавно только я просила кого-то, чтобы со мной сфотографировались… Жизнь изменилась в лучшую сторону.

- И какие у вас планы после проекта?

- Хочу связать жизнь с музыкой (Алена учится на эстрадно-джазовую вокалистку. – Авт.). Иначе не было смысла приходить на проект. Хочется развиваться и быть нужной людям. И я вижу по комментариям, отзывам, что людям нравится, как я пою. Это очень ценно и приятно. Спасибо всем!

О ЛЮБВИ

- Алена, свободно ли ваше сердце?

-Нет. Я встречаюсь с парнем уже 5 лет. Пять лет назад мы просто встретились взглядом в кафе, потом начали переписываться в соцсетях… И вот уже пять лет вместе.