Когда драконы были большими: автор  Игры престолов  написал  учебник  по истории Вестероса

Когда драконы были большими: автор "Игры престолов" написал "учебник" по истории Вестероса

Дейнерис в «Игре престолов» - последняя из династии Таргариенов. Фото: кадр из сериала.

Писатель Джордж Мартин на своем сайте опубликовал новость о том, что  уже в ноябре в Америке выйдет его новая книга – "Огонь и кровь". Но это будет не роман, а что-то вроде исторического труда. Правда, история здесь специфическая – вымышленная.

Речь пойдет о событиях, которые произошли в фантазиях Джорджа Мартина за триста лет до того, что он описал в серии своих романов "Песни Льда и Пламени". А именно эта серия книг стала сценарной основой самого популярного сериала мира "Игра престолов".

"Огонь и кровь" будет, по традиции Мартина, книжкой толстой – в двух томах (первый из них и выйдет осенью). Речь в ней пройдет об истории династии Таргариенов в Вестеросе: хроники гражданской войны, после которой семь королевств объединились под владычеством семейства, покорившего драконов.

Название "Огонь и кровь" дано книге неспроста – это девиз дома Таргариенов. Из книг известно лишь, что  Таргариены были одним из благородных домов Валирийского Фригольда, могущественной империи Эссоса, и носили титул драконьих лордов. Согласно легенде, дочери Эйнара Таргариена Дейнис приснилась гибель Валирии, и она убедила своего отца покинуть родину. Таргариены перебрались из Эссоса на остров в Узком море и построили на нём замок Драконий Камень. Спустя 12 лет пророчество Дейнис сбылось: Фригольд был полностью разрушен в результате мощного извержения вулканов. После этой катастрофы Таргариены оказались единственными владельцами драконов, которые и помогли им захватить Вестерос (Семь королевств).

"Нет, зима не наступает ... не в 2018 году, по крайней мере, - пишет Джордж Мартин о своем новом опусе. - Вы, однако, сможете вернуться в Вестерос в этом году. Я хочу подчеркнуть, что "Огонь и кровь" - это не роман. Назовем этот жанр "мнимая история". Но существенным моментом является именно слово "история". Я люблю читать популярные изложения исторических событий сам, и именно это я попытался сделать здесь... А теперь я снова возвращаюсь к "Ветрам зимы" (шестая и предпоследняя часть саги "Песнь Льда и Пламени", которая будет опубликована в первой половине 2019 года).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях