0
18 марта

Ольга Ракицкая: "Совместные роды еще больше сблизили нас с мужем"

Ольга Ракицкая:

Ровно год назад Ольга Ракицкая стала мамой, родив дочь - Ярославу Ярославовну. Но долго в декрете певица решила не задерживаться. И уже в феврале отправилась на два месяца в совместный гастрольный тур с Ириной Билык, объехав 34 города.

О жизни после рождения дочери и отношениях с мужем-футболистом мы поговорили с Ольгой на онлайн-конференции.

"С Билык обсуждали наших детей"

- Ольга, вы стали специальным гостем Ирины Билык во время ее концертного тура. Расскажите, как вы с ней познакомились, как сблизились?

- Мы знакомы полгода. Во время нашей первой встречи я подарила ей свой диск. И была удивлена, что она его послушала, ведь ее график расписан по минутам. Она сказала, что тронута моей музыкой, и спросила, как я вижу свою музыкальную карьеру. Я ответила, что хотела бы давать как можно больше живых выступлений. После этого Ира предложила мне принять участие в ее гастрольном туре "Без грима". Она сказала, что тогда я пойму, что такое настоящая жизнь артиста. Ведь мало кто из артистов проезжает 34 города за два месяца!

- Какая Ира вне сцены? Легко ли с ней работать?

- Ира - душевный человек с хорошим чувством юмора. Перед концертами я заходила к ней в гримерку, мы подбадривали друг друга. Она говорила, что нужно выступать с душой, не напрягаясь, с удовольствием. Такое у нее отношение и к жизни.

Конечно же, мы обсуждали и наших маленьких детей, показывали друг другу их фотографии - пока мы были в туре, нам регулярно присылали снимки наших детей.

Ракицкая и Билык сейчас не только коллеги по сцене, но и подруги.

"На гастролях передавала молоко для ребенка"

- В апреле прошлого года вы стали мамой. Как совмещали тур и материнство? Ведь ребенок совсем маленький и нуждается в материнском молоке…

- Я передавала молоко машиной, клала много льда в пакеты. Во время тура были свободные от концертов дни. И чтобы не тратить время на переезд в Киев, Ярославу ко мне привозили моя мама с няней.

- Как на вас повлияло появление дочери?

- После рождения ребенка добавилось нежности, теплоты, любовь какая-то особенная. Особенно любовь к ребенку - ее не описать словами. Когда я вижу детей, то не могу объяснить, что со мной происходит. Если ребенок плачет, то я начинаю плакать вместе с ним. Теперь я согласна с выражением, что "чужих детей не бывает".

- Сейчас стали популярными партнерские роды. Ваш муж Ярослав как-то участвовал в процессе?

- Да, он был на родах. И так меня поддерживал! Мне кажется, что после этого мы еще больше сблизились. Какие были у него эмоции! Ярослав раз десять рассказывал историю - с момента, как начались схватки еще дома, до того, как все начало происходить в роддоме. Искренний совет всем женщинам - рожайте с мужьями, это сближает!

Ярослав и Ольга вместе уже 12 лет, а ровно год назад у них родилась долгожданная дочка - Ярослава. Фото: instagram.com/olga_rakitskaya

"Думаю, нетрудно догадаться, кто дал имя дочке"

- А Ярослав поменялся после рождения дочери?

- Как он говорит: "У меня сердце увеличилось - еще больше любви туда зашло". Он безумно любит Ярославу. Это так мило, когда они вдвоем.

- А кто придумал имя дочке?

- Я думаю, нетрудно догадаться, кто решил (смеется). У Ярослава вообще не было других вариантов. Ракицкая Ярослава Ярославовна - красиво звучит, поэтому я легко согласилась.

- Ярослава растет футболисткой или певицей? На кого больше похожа?

- Она уже танцует в ритм под музыку. Я могу так сказать - она боевая, но не принцесса. Мне кажется, что характером больше в папу.

- После рождения дочери появились ли какие-то запреты дома?

- Я вот думаю: откуда у детей эта тяга к планшетам, телефонам? Будет лежать десять разных игрушек и рядом телефон - и ребенок выберет телефон. Но я стараюсь пока даже не показывать дочке телефоны. Мне кажется, что чем позже она это поймет, тем лучше.

Певица с трудом помещалась в игровую футболку мужа. Фото: instagram.com/olga_rakitskaya

О диете

Во время беременности набрала 25 кило

- Как вы приходили в форму после рождения ребенка?

- Это было непросто. Я набрала 25 килограммов, но где-то через полгода вернулась к своему весу. Занималась с тренером, следила за питанием, не кушала перед сном. Я убрала из своего рациона сладости. Но когда пришла в форму, начала потихоньку себя баловать. Без сладкого вообще не могу жить. Именно поэтому во время беременности столько и набрала - я просто поглощала сладости.