Завершено расследование смерти певца Принса

Завершено расследование смерти певца Принса

Фото: zn.ua

Всемирно известный певец Принс скончался в 2016 году от передозировки опиоидного анальгетика фентанила. К смерти артиста никто из посторонних не был причастен. К такому выводу пришли правоохранители Миннесоты, которые последние два года выясняли все обстоятельства этого дела. Об этом сообщил телеканал Sky news.

- У нас просто нет достаточных доказательств, чтобы обвинить кого-то в преступлении, связанном со смертью Принса, - заявил прокурор округа Карвер Марк Метц.

По его словам, до сих пор неизвестно, кто именно дал певцу данный препарат. Сам же Принс считал, что употребляет менее сильнодействующее обезболивающее – викодин.

Принс умер 21 апреля в возрасте 56 лет, будучи больным последней стадией ВИЧ-инфекции - СПИДом. При этом он не принимал антиретровирусные препараты, так как был свидетелем Иеговы. Однако это не помешало ему употреблять мощные опиоидные обезболивающие.

СПРАВКА КП

Действие опиоидов на организм связывают с анальгетическим и седативным эффектами, угнетением дыхательного и кашлевого центров, ослаблением перистальтики кишечника. Опиоиды находят широкое применение в медицине в качестве мощных анальгетиков. Способность вызывать эйфорию обуславливает рекреационное использование опиоидов, которое может привести к зависимости и абстинентному синдрому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять хитов Принса

Подборка клипов на самые известные песни умершего "вице-короля" поп-музыки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях