7 декабря
Загрузить еще

Кинопремьеры недели: смертельный дым для Ольги Куриленко, жизнь "не шоколад" и такси без таксиста

Кинопремьеры недели: смертельный дым для Ольги Куриленко, жизнь
Фото: Цитата: - Две трети Парижа умерли сразу. Фото: кадр из видео

На расстоянии дыхания 

Ролевые игры

Фильм, по сути, разыгран двумя актерами. Мужскую роль исполнил популярный французский актер Ромен Дюрис, который известен у нас благодаря картинам "Любовь на кончиках пальцев" и "Пена дней" по Борису Виану. А роль его второй половинки досталась украинской красавице Ольге Куриленко. 

Сюжет

В одно солнечное утро из всех канализационных люков Парижа начинает валить густой дым, который убивает людей с одного дыхания. В результате в живых остаются лишь те, кто успел укрыться на верхних этажах и чердаках высоких строений. При этом дым медленно продолжает подниматься. В этой катастрофе супружеская пара пытается сделать все, чтобы спасти себя и тяжелобольную 11-летнюю дочь, которая осталась на нижнем этаже в больничной капсуле. Помощи ждать бесполезно - рано или поздно придется выйти в туман. 

Впечатление

Картина заявлена как научная фантастика. И из трейлеров ну никак не понять, откуда все-таки взялся смертельный дым и денется ли он куда-нибудь. Но вид парижских крыш, между которыми плещется нечто потустороннее и смертельное, впечатляет.  

Цитата: - Он не смотрит тебе в глаза, он сегодня добрый. Фото: Кадр из фильма

Такси-5 

Ролевые игры

В режиссерском кресле Франк Гастамбид, и он же исполнитель главной роли. Вы спросите, куда подевался Сами Насери - главный таксист из предыдущих четырех серий? Его попросту не позвали в пятую часть. Отчего он пышет злобой - и уже успел пожаловаться журналистам, что новая серия - полное г… А нам кажется, что, кроме актеров, особенно ничего не изменилось. 

Сюжет

Полицейского Сильвена Маро переводят в полицию Марселя, где комиссар Жибер дает ему сложное задание - расправиться с группой итальянских грабителей, в распоряжении которой находится мощнейший Ferrari. И что бы делал Сильвен, если бы на его пути не встретился легендарный белый Peugeot, за рулем которого нынче восседает племянник крутого водилы Даниэля. Вот только драйвер из него никакой. Приходится Маро самому сесть за руль. 

Впечатление

Люк Бессон на сей раз как продюсер порадовал фанатов продолжением истории про бойкое марсельское такси. Сценарий бесшабашного комедийного боевика он написал в компании Франка Гастамбида ("Мальчишник в Паттайе") и ему же доверил руководить процессом. Правда, многие любители "Такси" остались недовольны, поскольку не нашли в картине знакомых лиц. 

Цитата: - Жизнь - не шоколад! Фото: Кадр из фильма

Январь - Март 

Ролевые игры

Картину делает особенной еще и блестящая игра звезды европейского кино Марии Хофштеттер. Также здесь снимались украинские актеры Лариса Руснак, Валерий Бассель и идеолог "Гогольфеста" Влад Троицкий. 

Сюжет

В фильме раскручиваются параллельно две истории.

Первая - о молодой паре, австрийке Ханне и украинце Юрии, которые попадают в автомобильную аварию - и девушка оказывается с тяжелыми травмами на больничной койке.

Вторая - о матери Ханны, которая в Вене переживает расстройство личности, вызванное болезнью Альцгеймера. Но даже из таких глубин можно выбраться. 

Впечатление

Фильм, созданный в копродукции Украины и Австрии, стал дебютной художественной работой талантливого и очень непростого парня Юрия Речинского. Ранее режиссер работал над документальным кино: его лента "Хворісукалюди" стала призером кинофестивалей в Сараево, Лондоне, Вене и Мехико.

Его новая картина наполнена болью и человеческими драмами. Она не создана для развлечения, но держит зрителя на крючке и заставляет думать о том, что жизнь бывает иногда очень далеко "не шоколад".

Новости по теме: Кинопремьеры Кино