Умер  звезда  Цельнометательной оболочки  Ли Эрмей

Умер звезда "Цельнометательной оболочки" Ли Эрмей

Ли Эрмей умер на 75-м году жизни. Фото: Автор: Zachary B, Википедия.

На 75-м году жизни умер участник Вьетнамской войны и характерный актер Ли Эрмей, прославившийся ролью инструктора Хартмана в фильме "Цельнометательная оболочка". Как  сообщил в Twitter его агент Билл Рогин, Ли Эрмей умер в результате осложнений при пневмонии.

 

- С глубокой печалью и скорбью сообщаю, что Р. Ли. Эрмей ("Ганни") скончался сегодня утром в результате осложнений при пневмонии. Мы все будем по нему скучать, — написал менеджер.

Ли Эрмей был отставным инструктором по строевой подготовке корпуса морской пехоты США, участник Вьетнамской войны. После того, как его комиссовали после нескольких ранений, начал свою актерскую карьеру.  Снялся примерно в 60-ти фильмах. Исполнял в основном роли военных, полицейских, охранников, матросов и представителей власти. Широкую известность ему принесла лента Стэнли Кубрика "Цельнометательная оболочка" о войне во Вьетнаме, вышедшая в 1987 году.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер прославленный кинорежиссер Милош Форман

13 апреля в США умер Милош Форман, известный чешский и американский режиссер. Ему было 86 лет. О трагическом известии сообщило чешское информационное агентство CTK.

По словам жены режиссера, Форман умер после непродолжительной болезни. 

- Его уход был спокойным. Рядом с ним находились его семья и близкие друзья, - рассказала Мартина.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях