Леся Никитюк: "Объездила полмира, а любимого встретила на своей лестничной площадке"

Леся Никитюк:

Леся, уйдя из "Орла и решки", не потерялась на просторах украинского ТВ, а сразу же нашла работу в другом развлекательном телепроекте - "Хто зверху?" (Новый канал). О том, как она адаптируется к другому формату работы и что интересного произошло за это время в ее личной жизни, Никитюк рассказала во время онлайн-конференции.

"Перед съемками окропляю Притулу святой водой"

- Леся, и как вам на земле? Ощущаете наконец-то твердую почву под ногами?

- Немного головокружение было, немного сон нарушился. Но более или менее все нормально, привыкаю. К хорошему привыкаешь быстро.

- К хорошему?

- Я же на своей родной земле. Поэтому мне хорошо.

- Став соведущей Сергея Притулы в "Хто зверху?", как вы влились в его жизнь?

- Мне кажется, Сережа знал, что меня будут об этом спрашивать, и специально был со мной мил и нежен. Перед каждыми съемками "Хто зверху?" я захожу к нему в гримерку, беру святую воду и окропляю Сережу, чтобы у него было хорошее настроение (смеется).

Никитюк и Притула нашли общий язык в кадре - они постоянно шутят. Фото: Новый канал

Через соцсети попала в гости к мэру Флоренции

- После "Орла и решки" не скучно ли вам в рамках студийного формата? Адреналина хватает?

- А я давно мечтала поучаствовать в таком игровом студийном шоу. Адреналина хватает, поверьте! Поработаешь с Притулой в студии - и адреналин обеспечен!

К тому же я езжу в путешествия, снимаю свои блоги. Недавно вернулась с мамой из Италии. Мы были в гостях у графа, у княгини и у мэра Флоренции. Никто из украинских туристов и звезд не был в кабинете мэра Флоренции, а мы были! Там такая красота, словами не передать.

- Как вы туда попали?

- Мэр меня лично пригласил. Он на меня подписан в Инстаграм (смеется). Соцсети всем интересны, так я и попала к мэру в гости - через соцсети.

"А ведь раньше меня люди не воспринимали"

- С Региной Тодоренко давно виделись?

- Недавно общались в мессенджере. У всех сейчас много своей работы. Она постоянно в движении, "лошадь" еще та, постоянно пашет, пашет и пашет!

- Кстати, у нас в комментариях до сих пор пишут, что Леся и Регина - лучшие ведущие "Орла и решки" за всю историю.

- Я прошу прощения, правильно меня поймите, но так будет всегда. Это большой кусок моей жизни, я душу отдавала этому проекту, отрабатывала каждую фразу. Не знаю, откуда у меня бралась вся эта смелость, но я хотела оседлать все.

А вспомните время, когда меня только взяли на проект! Меня люди не воспринимали. Тогда я говорила Алану Бадоеву: "Меня как будто под поезд бросили". А он мне тогда, стоя с бокалом в руке, говорил: "Нет, Лесечка, тебя не под поезд бросили, тебя бросили под товарняк".

Поэтому мне пришлось эмоционально держаться, много работать над собой. Люди это поняли и увидели. И я очень за это благодарна. Спасибо, что оценили.

- Тодоренко после ухода из "Орла и решки" пошла учиться на режиссуру, о которой мечтала. Вы что сделали первым делом?

- Меня настолько вдохновили китайцы, что я сразу начала учить китайский. Это один из самых сложных языков, но я не ищу легких путей. Разработала полностью органичный скраб для тела на основе кофе и кокосового масла. Я таким средством пользовалась во время своих путешествий.

- То есть вы теперь еще и бизнес-леди?

- Когда-то в школе, когда девочкам давали ленточки "мисс-школа", "мисс-красавица", мне дали "мисс-бизнес". Вот теперь получайте!

"Лайкаю Зеленского постоянно"

- Я помню ваше выступление в "Лиге смеха" с одной из команд - тогда ребята готовили номер со звездой. Это же было отлично! Вас туда больше не звали?

- Это мое истинное призвание - я очень люблю сцену. Думаю, у ребят все продумано. "Квартал 95" - это же здоровенная машина. Они большие молодцы. И меня радует, что сейчас у молодежи есть где себя проявить. Так что если надо будет помочь в каком-то выступлении, то я, конечно, не против.

- Кстати, с Зеленским у вас какие сейчас отношения? Он же вам прям как крестный отец в профессии.

- Я его лайкаю постоянно. Володя, чтобы ты знал: то огромное количество лайков - это от меня! Володя мне… Не знаю как насчет крестного отца, чтобы Володя не обиделся, а то скажет: "Приписалась еще одна крестница". Думаю, с такой работой у него и так много крестниц находится. Вот бывает так в жизни, что люди появляются, когда надо, не знаю, то ли по судьбе. Кстати, это он после "Рассмеши комика" посоветовал меня в "Орел и решку". Я пришла на кастинг - и прошла!

- Вы как-то говорили, что не тратите выигранные в "Рассмеши комика" деньги. Они так и лежат?

- Да, лежат. Пусть притягивают другие деньги. Это первые выигранные деньги, и я считаю, что они приносят удачу и успех. Это как некий талисман.

"Я не могу резко поменяться и стать деловой"

- Мне почему-то кажется, что чувство юмора - это у вас семейное?

- Да, это семейное. Мою маму срочно надо в какой-то проект. Она что-то как скажет!

Вот говорю ей в Италии: "Мамо, сідайте в гондолу". А она мне: "Леся, ну зачем эти глупости!" Но мама - очень интеллигентная женщина, и если шутит, то только при своей семейной аудитории.

- Ваши посты в соцсетях показывают, что вы любите посмеяться над собой. Какое место занимает внешняя красота в вашей жизни? Есть ли стандарты, к которым вы стремитесь?

- Конечно, всегда хочется что-то изменить. Но, мне кажется, к пластической хирургии я еще не готова (смеется). Я просто такая, какая есть на самом деле. Я не могу резко поменяться и стать деловой. И мне это нравится, это нравится людям. Я этого не скрываю. Вот сейчас сижу с вами и прикрываю ноготь, потому что лак откололся, а времени переделать нет.

- А за фигурой как следите? Выглядите вы очень круто!

- У меня 38 купальников - приходится (смеется). Чтобы надеть новый купальник, надо хорошо выглядеть.

Я уже два года вообще не ем свинину. Перешла на рыбу. Картошку и мучное тоже не ем. Рис вообще не сильно люблю. Если сладкое, то мед, сухофрукты… Я просто поменяла свой рацион - и это работает.

Телеведущая недавно побывала в Италии с мамой. Фото: Instagram

"Я была самой главной жертвой в школе"

- Недавно была ситуация с Селеной Гомес, когда в Сети ее буквально заклеймили за фигуру, потому что она поправилась. Вам наверняка тоже иногда пишут гадости?

- Не то слово! Мне присылают фотографии разных гадостей (смеется).

Честно говоря, это очень обидно и очень больно. Вы себе не представляете, насколько смелым нужно быть в подобной ситуации. Я, например, работаю над тем, чтобы приносить людям позитив, стараюсь хорошо шутить, хорошо держать образ в том или ином проекте, работать над собой. Но всегда найдутся люди, которые скажут: это плохо, это фу. Спасибо вам огромное, дай вам Бог здоровья!

Здесь важно понимать, что люди, которые занимаются диванной критикой, никогда с тобой лично не встретятся и в глаза тебе то, что пишут, не скажут. Когда-то я случайно увидела в телефоне своей помощницы сообщение от какого-то хорошего умного человека, который работает в серьезном бизнесе: "А эта Леся - она и в жизни такая тупая, как на экране?". И я говорю: "Набери мне этого человека!" Говорю ему: "Прошу прощения, это тупая Леся вам звонит, я с вами полностью согласна. А знаете почему? Потому что до сих пор реагирую на таких идиотов, как вы". Я выплеснула эмоции - и забыла.

Через пару дней мне приходят письма с извинениями, где он пишет, что спать из-за этих своих оскорблений не может. Вот и правильно - и не спи, раз оскорбляешь человека, не зная его лично! Иногда таких людей надо ставить на место.

- Сейчас много говорят о буллинге. С вами такое было? Как справлялись?

- Я была самой главной жертвой школы №10 в Хмельницком. Я была самой высокой девочкой в классе, и слово "дылда" было самым безобидным, которым меня обзывали. Я плакала. Мне было себя жалко. Я обижалась. Мне не хватало тогда сил бороться.

Я просто продолжала хорошо учиться и заниматься спортом. Очень благодарна родителям, которые в тот момент сумели найти нужные слова.

- Подобное сейчас часто происходит и в соцсетях. Для вас соцсети - это работа, необходимость, зависимость?

- Честно признаюсь, не могу жить без соцсетей. Зависимость чуть-чуть есть. Много приходит писем, комментариев, предложений именно через соцсети. Я, не ведая этого, как-то стала маленьким, но лидером мнений. И мне это нравится.

О дружбе со звездами

С Олегом Винником застряла в лифте

- С кем вы дружите в украинском шоу-бизнесе? Говорят, с Павлом Зибровым у вас теплые отношения.

- С Павлом Николаевичем Зибровым у меня горячие отношения! С этим-то усатым мужчиной! Он, я не знаю, то ли меня на рассылку поставил в мессенджере, то ли, может, что-то не то нажал, потому что каждый день я получаю от Николаевича какое-то сообщение, картинку смешную. Один раз он мне прислал видео, где женщина раздевается. Я ему пишу: "Павел Николаевич, ну что это такое!" А он мне отвечает: "Ой, а я думал, что это ты, так на тебя похожа". У него такой молодой дух! Мне кажется, у него даже усы начали интенсивнее расти, заколосились.

С Виталиком Козловским дружим. Оля Сумская - нереальная женщина. Ее муж, Виталий Борисюк, такие анекдоты рассказывает, что плачу со смеху. С Русланом Квинтой, Олегом Винником дружим. Кстати, с Олегом недавно в лифте застряла. Попросила его записать для моей мамы поздравление. И он записал. Мама даже прослезилась. Так что было такое - "молода вовчиця" застряла в лифте с Олегом Винником. Мечта каждой женщины!

О любви

"Мой парень правильно понимает юмор"

- Как так получилось, что, объехав весь мир, вы встретили свою любовь на лестничной площадке?

- Это же прекрасно, что, объездив полмира, я встретила своего любимого соседа.

- И что он сказал, когда вы встретились в коридоре?

- Он вообще не знал, кто я. Он начал "догонять" где-то на 40-й минуте общения. Смешная вообще ситуация. Хоть садись и пиши книгу.

- Ваш замечательный сосед уже переехал к вам или вы все ходите на встречи "через стенку"?

- Мы готовим борщ на его кухне - у него она побольше. Да и квартира тоже.

- В прессе уже появлялись новости и о вашей свадьбе, и о беременности… Вы, видимо, к этому привыкли. А как реагируют родители и ваш молодой человек?

- Мои родители к этому тоже привыкли. Им еще два года назад сказали, что я родила мальчика и скрываю это от всех. А девочку родила в прошлом году. Из "Орла и решки" ушла потому, что собираюсь рожать третьего ребенка.

Мой парень - адекватный человек. Он правильно понимает юмор. И сам неплохой юморист. Он понимает, что в журналистике есть такая штука - выдернуть фразу из контекста. У человека три высших образования за границей, поэтому…

- Он бизнесмен?

- Он бизнесмен начинающий, но не шоу-бизнесмен.

- Чем он вас покорил?

- Своей простотой, добротой, веселым настроем. Скажем так: при первой встрече человек стоял без открытого рта и у него не текли слюни.

- Вы ради любви на что готовы пойти?

- Оставить титул "Леди Ле" я не готова (смеется).