Кинопремьеры недели: Обезьянка Дуэйна Джонса и исчезнувший мальчик

Кинопремьеры недели: Обезьянка Дуэйна Джонса и исчезнувший мальчик

Цитата: - Вы что, не слышали о 9-метровом волке? Фото: кадр из фильма

Римпейдж 

Сюжет

Приматолог Дэвис Окойи не очень-то любит находиться среди людей, зато прекрасно себя чувствует среди животных. Когда-то он спас от смерти двухлетнюю гориллу и назвал ее Джорджем. Но их удивительную дружбу разрушает генетический эксперимент нерадивых ученых, который превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Оказалось, что помимо обезьяны существуют модифицированные волк и ящер. Большой гурьбой непобедимые чудовища превращают в руины Северную Америку. А в это время Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, чтобы не только предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти существо, которое когда-то было его другом.

 Ролевые игры

Главную роль в боевике доверили Дуэйну Джонсу, которого в проект протащил продюсер Бо Флинн, сотрудничавший с актером на "Спасателях Малибу". До чего не додумались создатели "Римпейджа", так это до идеи увеличить самого Дуэйна Джонса, чтобы он был выше небоскребов. Это было бы покруче любых волков и ящеров, а главное - отличалось бы от недавно прошедшего в прокате "Джуманджи-2". А так создается впечатление, что с Джонсом в голливудском кинопроизводстве есть некоторый перебор. 

Впечатление

Сюжет фантастического боевика основан на популярной в 80-х серии видеоигр Rampage, за право экранизировать которые киностудия Warner Bros. заплатила $33 миллиона. Хотя можно было и не тратиться - таких сюжетов в кино нынче пруд пруди. Одна надежда, что постпродакшн будет на высоте, ибо если шайка монстров, крушащих города, не навеет ужас, то в фильме будет маловато смысла. 

Цитата: - Затуши свечи, сынок! Фото: Кадр из фильма

Сын 

Сюжет

Жульен - трудо­го­лик-геолог. Именно из-за этого он ушел из семьи, где остался его единственный сын. Однажды жена Мари сообщает страшную новость: 7-летний мальчик исчез и никаких следов полиция не находит. Отчаявшийся отец бросает все и начинает собственное расследование. С каждым новым поворотом событий его ярость возрастает, практически в каждом он видит врага и жаждет расправы, что делает его неуязвимым перед любыми противниками.

 Ролевые игры

В главной роли - известный французский актер и режиссер Гийом Кане ("Мужчина, которого все любили", "Не говори никому"), который буквально вытягивает фильм на себе. Его партнершей по драме стала Мелани Лоран ("Бесславные ублюдки"), которая сначала отказывалась от роли матери исчезнувшего ребенка, поскольку у самой дома малыш, но все же согласилась и изобразила на экране настоящую драму. 

Впечатление

Есть претензии к режиссеру Кристиану Кариону, который не дотянул задуманное по режиссуре и сценарной интриге. Но эмоционально картина берет за душу очень сильно и дает урок всем трудоголикам, которые подменяют для себя простое человеческое счастье с близкими людьми удовольствием достигать карьерных вершин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях