Христина Соловий спела под аккомпанемент самого быстрого пианиста в мире

Христина Соловий спела под аккомпанемент самого быстрого пианиста в мире

Дуэт Христины Соловий и Любомира Мельника можно назвать большой удачей. Фото: пресс-служба Х. Соловий

Любомир и Христина исполнили акустическую версию сингла Fortepiano, который ранее был представлен в виде клипа и собрал в сети уже более 4,5 просмотров.

Теперь же мы можем насладиться минималистичной версией, сделанной с большим вкусом. В этом дуэте есть живая кровь, есть страсть. Большинство артистов сторонится подобных вещей, поскольку в акустике нужно очень сильно выложиться и, как говориться, иметь кое-что за душой. Ну ладно, 69-летний мэтр Любомир Мель-ник, этому музыканту, прожившему длинную жизнь, точно есть что сказать, но Христина – молодая артистка и то, как она справилась с акустикой, как она по-актерски сыграла свою песню, делает ей как артистке честь.

Инициатива дуэта исходила от певицы, которая вдохновилась необычной игрой пианиста. Музыкант с украинскими корнями, славится техникой игры самых быстрых арпеджио - continuous music ("беспрерывная музыка"). Много лет назад он Любомир Мельник установил мировой рекорд, согласно которому музыкант показал себя самым быстрым пианистом в мире: он смог сыграть мелодию, извлекая 19 с половиной нот в секунду каждой рукой одновременно.

Как признается певица, идея смелого проекта пришла ей в голову очень неожиданно, и она до конца не верила, что задуманное удастся реализовать.

- Сначала это казалось нереальным, но я осмелилась написать Любомиру и получи-ла быстрый ответ, - рассказывает Христина Соловий. - У нас оказалось всего не-сколько часов до съемок, чтобы сделать аранжировку. Это, фактически, импровизация. Наша первая встреча была очень эмоциональной. Мы уверены, наша музыка кардинального разного жанра, но в то же время она достигает корней украинского народного мелоса.

Любомир Мельник приехал в Украину специально ради записи этого дуэта. Съемки прошли в столичной Малой опере.

- Я восхищен творчеством Христины, - говорит пианист. - Она удивительная и мне очень приятно, что она предложила коллаборацию. Ее музыка - значительно глубже, чем современный поп. Песня Fortepiano такая природная, такая красивая, что мне по-настоящему захотелось переложить ее на звучание рояля. Совмещение двух элементов фортепиано и вокала - это изысканная классика. Уверен, меломанам понравится.

К слову, стало известно, что Любомир Мельник в апреле выступит в Украине. Он планирует отыграть шесть концертов по всей стране.

Любомир Мельник считается одним из самых оригинальных пианистов в мире. Фото: пресс-служба Х. Соловий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях