Ветераны пауэр-металла Helloween везут в Киев 30 тонн техники и пирамиду

Ветераны пауэр-металла Helloween везут в Киев 30 тонн техники и пирамиду

На 32 году существования группа Helloween объединилась в первоначальном составе ради проведения реюнион-тура Pumpkins United. Фото: Квартал-концерт

"Стены Дворца спорта ранее не видели такого количества света и звука"

Легендарную немецкую группу Helloween, которая родилась в далеком 1984 году, считают одними из основоположников жанра "пауэр-металл". С 1989 года ее состав несколько раз менялся. Единственные участники, оставшиеся в группе с того момента и до нынешнего времени, — Михаэль Вайкат и Маркус Гросскопф.

Однако в 2016 году группа объявила о воссоединении с участниками классического состава Helloween Каем Хансеном и Михаэлем Киске для проведения реюнион-тура Pumpkins United. И вот уже 9 апреля пауэр-металл-групп Helloween "возмутит" столицу Украины единственным шоу во Дворце Спорта. Если вы еще не знали об этом, то у вас есть совсем немного времени, чтобы попасть на концерт (билеты >>>).

И если кто-то поинтересуется, почему немецкие музыканты вдруг решили приехать к нам на Пасху, организаторы могут рассказать, что 9 апреля было единственной датой в их плотном концертном графике и переговоры по ней велись очень долго. Но, в результате, Helloween все-таки выступит в Украине.

Для фанатов группы этот концерт ценен еще и потому, что впервые за много десятилетий на одной сцене соберется практически весь первоначальный состав Helloween. Только представьте: Энди Дерис и Михаэль Киске на вокале, Кай Хансен, Михаэль Вайкат и Саша Герстнер на гитарах, Маркус Гросскопф и Дани Лебле в ритм-секции...

- Такое бывает только раз в жизни! Это будет концерт-сенсация! – предрекают фаны, которые собираются съехаться на предстоящее шоу со всей Украины.

Специально для шоу во Дворец Спорта доставят 30 тонн техники. Организаторы концерта утверждают, что стены этой площадки ранее не видели такого количества света и звука. На сцене выстроят подиум в виде пирамиды. Операторы будут снимать концерт и транслировать его на экраны. Во время шоу будут использовать много специальных фишек и секретов, которые до концерта не разглашаются. На сложный монтаж по самым положительным прогнозам уже закладывают сутки, но не исключают, что процесс может затянуться.

"Вегетарианцы будут искать мясо и найдут его"

Также стали известны фрагменты бытового райдера музыкантов. Команда Helloween прибудет к нам в составе 18 человек. Ребята очень чувствительны к движению воздуха, поэтому за 10 минут до начала шоу просят отключить кондиционеры.

Что касается еды, то в команде есть люди, которые не переносят грибы, есть и вегетарианцы. Директор коллектива настаивает на том, чтобы блюда готовили в соответствии с этими предпочтениями. Но уточняет, что меню не должно ограничиваться салатом и картошкой фри! "Пожалуйста, не прячьте бекон в салаты, вегетарианцы найдут мясо", – предупреждает менеджер группы. В целом, группа в еде не привередливая: на обед музыканты пожелали  салаты, гамбургеры, куриные крылышки или суп, а на перекус булочки с маслом, тортики, печенье, йогурты и шоколад.

Еще один важный пункт: музыканты не едят из пластика, все должно подаваться исключительно на фарфоре. Особые пристрастия имеются в сигаретах: должны быть Marlboro, обязательно красные. Из крепких напитков – две бутылки виски Jack Daniel's и бутылка джина Bombay Sapphire. Также две хорошего красного вина Barolo или Amarone della Valpolicella. А вот после концерта музыканты просят ящик пива в бутылках исключительно немецкого производства.

Напомним, за свою 30-летнюю карьеру группа Helloween выпустила 15 студийных и 3 "живых" альбома, продала более 8 млн дисков, заработала 14 золотых и 6 платиновых наград, выступала на различных фестивалях перед полумиллионной аудиторией фанов. Команда совершила масштабные мировые туры в компании Iron Maiden, Black Sabbath, Dio, Slayer и Оззи Осборна. Helloween играли на острове Борнео, в бразильском городе Манаус и даже на высоте трех с лишним километров в самой высокой столице мира – городе Ла-Пас в Боливии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях