0
27 марта

Александр Ревва: Мои девочки - мои хвостики. Без них я никак!

Женщина должна следить не за мужем, а за собой

Александр и Анжелика в апреле отмечают стальную свадьбу - они поженились 11 лет назад. Сейчас супруги полностью погружены в увлекательный процесс воспитания 10-летней Алисы и 5-летней Амели, при этом Ревве удается роль заботливого отца совмещать с многочисленными кино- и телепроектами.

- 11 лет назад 20 апреля вы сыграли свадьбу. Что запомнилось больше всего?

Александр: - Самый яркий эпизод - когда я увидел ее в свадебном платье. Анжелика была фантастическая, волшебная, и невозможно было оторвать глаз - я этот момент никогда не забуду. Платье мы до сих пор храним. Пусть это прозвучит странно, но я бы хотел увидеть старшую дочь в этом платье, когда она подрастет и придет время отдавать ее замуж. Конечно, это будут уже другие чувства и эмоции, но те светлые воспоминания, которые хранятся в подсознании, спустя много лет поднимутся из глубины души и напомнят мне о том прекрасном дне.

Анжелика: - Помню, как выхожу я в пышном золотом платье, сажусь в машину, а на улице накрапывает дождь, и я четко вижу на стекле двери автомобиля множество сердец из капель дождя. Решила, что это хороший знак. Никогда об этом не рассказывала - думала, что меня сочтут сентиментальной, но до сих пор вспоминаю эти капли-сердечки.

- Когда супруг - известный артист, который часто уезжает на гастроли, не ревновать сложно. Анжелика, вы научились?

Анжелика: - Были моменты, когда видела, как реагируют женщины на моего мужчину, и ревновала. Я прошу прощения у Саши за то, что допускала моменты ревности. Была неопытна, но вскоре научилась понимать, что реакция женщин на артиста - тоже часть профессии, часть образа. Ценить нужно только то, как к тебе относится человек, а я всегда чувствовала искренность Саши - спасибо ему за это. Женщина должна следить не за мужем, а за собой: быть интересной для себя и окружающих. Тогда и мужчине будет интересно рядом с женой, у которой есть друзья, свои интересы, и у него не возникнет мысли, что есть кто-то лучше.

- Случалось, что вы звонили и проверяли, где муж находится вечером?

Анжелика: - Конечно, вечером хочется позвонить, услышать голос Саши, спросить, как прошел концерт, мероприятие. Звоню со словами поддержки, ни в коем случае не с намеком: "А где ты сейчас? С кем ты?" В начале отношений, когда я была юной, такие интонации могли проскальзывать, но тогда они добавляли огня отношениям. Сейчас хочется уважать и любить друг друга, а не выносить мозг. Замечаю, что если не звоню первой, то муж набирает сам: хочет узнать, как его вторая половинка поживает, ему интересно, почему не звоню.

- Как разрешаете споры?

Анжелика: - Случаются и ссоры, и споры, но мы быстро договариваемся. Я стараюсь как можно меньше говорить на бытовые темы. К примеру, не обсуждаю с Сашей покупку продуктов, замену лампочек и тому подобное... Мы говорим о воспитании детей, о планах, интересах, творчестве - обо всем на свете. Я, например, наслаждаюсь, делая ремонт, и могу решить любой вопрос, связанный с этим процессом. Мне необязательно привлекать к этому мужчину. Он у меня во многом другом хорош. Я убрала быт из наших отношений.

- То есть, если нужно повесить полку, вы не ждете мужа со съемок?

Анжелика: - Даже когда муж дома, лучше, если он будет играть на гитаре и под его пение профессиональный человек эту полку повесит.

- Дети у вас удивительно красивые. Грех не подумать об увеличении семьи...

Александр: - Спасибо за комплимент! Девочки действительно получились невероятными, можно шутя сказать "все в папу", но и в маму, конечно, тоже (смеется). Нахваливать не буду: понятно, что свои дети самые красивые, самые умные и самые лучшие... Недавно намекал Анжелике на то, на что намекаете вы. Но, как говорится, все на небесах уже предрешено - пусть будет так, как будет...

Пятилетие Амели семья отпраздновала в Париже.

"Читаю дочкам сказки на ночь, пою с ними..."

- Вы востребованы, но подчеркиваете, что деньги для вас не главное. Отказываетесь от выгодной работы ради семьи?

Александр: - Для меня семья всегда остается в приоритете - делаю все возможное, чтобы бывать с ней почаще и подольше. Все, что я делаю, все ради них: хочу, чтобы они ни в чем не нуждались. У меня большая семья, я стараюсь помогать родственникам, близким. Работать приходится много, но я очень люблю то, чем занимаюсь, в этом плане я счастливый человек. Но если ставить деньги на первое место, то они становятся злом. Знаю истории, когда люди менялись, разбогатев, и из-за этого их семьи распадались... В моей жизни случались истории, о которых я жалею - к примеру, я пропускал несколько праздников Алисы, а она, сидя за роялем или танцуя на сцене, искала взглядом в зале папу. Естественно, в зале в тот момент была мама, но дочке хотелось видеть еще и меня. Поэтому, прежде чем согласиться на интересный проект, всегда прикидываю, сколько это зай­мет времени, смотрю по датам, не совпадают ли они с важными событиями в моей семье. Точно знаю, что девочкам необходимо внимание и восхищение отца.

- Вы к ним очень привязаны...

Александр: - Да, очень привязан к своим девочкам, можно сказать, что они мои хвостики, моя энергия, без них я никак! Мысленно я всегда с ними: даже если я на другом конце планеты, то, как только появляется возможность, всегда звоню им по facetime (видеозвонок, доступный на некоторых моделях смартфонов. - Ред.), потому что мне важно их не только слышать, но и видеть. Когда я в Москве, всегда посещаю все мероприятия, связанные с моими девочками. Я не соглашаюсь на работу, когда у дочерей какое-то важное событие. Могу отказаться от работы, чтобы прийти на выступление к Алисе и поддержать ее - это очень важно для ребенка. Не могу сказать, что я делаю это очень часто, но всегда очень стараюсь. Читаю сказки на ночь, пою с ними песни, разу­чиваю стихи...

Анжелика: - Девочки очень скучают по папе. Им нужны мужские наставления, папин нежный взгляд. Вроде бы все неплохо у нас (в школе оценки хорошие, первые места занимаем на конкурсах), а я иногда вижу печаль в глазах Алисы и Амели, потому что папа уехал. Каждую свободную минуту мы проводим с папой - отменяем ради этого все, иногда даже школу, чтобы просто обняться и побыть всей семьей. Ничего нет на свете важнее. Мы считаем так.

- Алиса и Амели растут артистичными девочками? Как дела с учебой?

Анжелика: - Алиса учится охотно. Что касается дополнительных занятий, то за четыре года она чем только не пробовала заниматься: от шахмат, гитары и французского языка до балета и конного спорта! Приоритетными стали занятия, которые ребенок обожает. Алиса безумно любит театральные постановки: она и актриса, и певица, также пишет сценарии и учит их наизусть. Амели прекрасно импровизирует, удивительно похоже копирует разных исполнителей.

Личное дело

Александр РЕВВА родился 10 сентября 1974 года. Окончил техникум промышленной автоматики, факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. С 2000 по 2006 год участник команды КВН "Утомленные солнцем". Резидент Comedy Club. Продюсер. Выпускает на собственной анимационной студии мультсериал "Колобанга". Владелец киностудии Voice Media.