0
19 апреля

Актеры студии "Мамахохотала" Евгений Янович и Олег Маслюк: "Мы – холостяки"

Актеры студии

Евгений Янович и Олег Маслюк – не только коллеги в шоу "Мамахохотала". Так распорядилась судьба, что этой парочке удалось отлично "сжиться" в фильме "Инфоголик", а теперь – и в ситкоме "Кураторы", который идет на НЛО TV. Так что обсуждать нам с парнями было что.

"Хотели красивую картинку, не депрессивную"

- Женя, Олег, что нужно, чтобы сыграть студента-медика? Специальную литературу изучали?

Женя: Мы, наоборот, хотели меньше углубляться в учебу. Чтобы сыграть студента-медика не обязательно досконально знать медицинские термины и разбираться в физиологии человека.

- "Кураторы" близки к реальности? Думаете, в универах все так же?

Женя: В университетах матерятся, а мы не материмся. И у нас точно нет таких общежитий. Мы все делали для того, чтобы была красивая картинка, не депрессивная. У нас и так Маслюк депрессивный (смеется).

Олег: Это ситком, и некоторые вещи гиперболизированные.

- Женя, вашего  героя в сериале хотят выгнать  из универа. В реальной жизни были ситуации, когда ваш университет был под угрозой?

Женя: Несколько раз. Меня даже выгоняли. Я учился на факультете информатики и вычислительной техники, потом начал играть в КВН и понял, что выбрал не то, что мне нужно, программирование - это не мое. Я не учился, а мучился, было много прогулов, поэтому со временем встал вопрос о моем отчислении. Благо, меня просто перевели на другой факультет, где к КВНщикам относились лучше – на медико-инженерный.

- Олег, а вы закончили торгово-экономический. Как вас занесло в юмор?

Олег: Мы все играли в КВН.

"Нужно брать от жизни максимум"

- Женя, говорят, вы знаете как нашутить на квартиру?

Женя: Не правда. Не знаю. Если бы знал, то уже нашутил бы давно. Я знаю как нашутить, чтобы повеселить друзей. Когда-то одна из газет выпустила статью с названием "Я уже заработал на квартиру и прогулял ее". Оттуда и пошли слухи. Все было вырвано из контекста.

Если сидеть дома, никуда не выходить и собирать все в кучу, то, возможно, так бы и вышло. Но я руковожусь принципом: нужно брать от жизни максимум, а не ограничивать себя в чем-то. Так что я не буду сидеть дома и считать каждую копейку.

- Олег, а почему вас нет с соцсетях?

Олег: Я есть в Фейсбуке. Пока хватит.

Женя: Я его уламываю на Инстаграм уже несколько месяцев. Человек до 2017 года ходил с Nokia 1100.

- Все помним  фильм "Инфоголик". Сколько часов в сутки вы тратите на то, чтобы читать новости, гуглить и залипать в телефон?

Олег: Я просто не так давно начал пользоваться модным гаджетом. ВКонтакте я чувствовал себя, как рыба в воде. А в Фейсбуке столько всего непонятного. Уже тут как три месяца, а не написал ни единого поста. Но другие лайкаю, комментарии пишу.

Женя: Много. В неделю часов 20.

О юморе без границ

- Ваши мамы хохочут над вашими шутками?

Олег: Стараемся, чтобы они смеялись со всех наших шуток. Но поскольку наша аудитория - молодежная, некоторые вещи им не понятны.

Женя: Родители мои "Кураторов" смотрят. Я редко с ними вижусь, они живут в Житомире, а я в Киеве. Мама говорит, что ей нравится. Но для родителей главное, чтобы у ребенка было все хорошо, чтобы он жил адекватно, чтобы было на хлеб и к хлебу. Родители довольны, когда дети довольны. А я им говорю, что я доволен.

- А бывало, что вы забывали слова на сцене? Как выкручивались?

Олег: Конечно, бывало. Как бы мы ни репетировали, не может мозг запомнить весь объем текста. Выкручиваемся очень просто. Есть три варианта – либо у тебя в голове стрельнет и  ты вспомнишь, либо тебе удастся перескочить на следующий блок, либо ты начнешь смеяться. И это либо понравится зрителю, либо не понравится.

Женя: Бывает, зритель понимает ситуацию и сам начинает смеяться вместе с тобой. Хорошо, когда партнер может легонько подхватить.

- Олег, у вас много женских образов. Как так получилось, что это уже стало, можно сказать, вашим вторым я?

Олег: Все пошло со времен школьного КВН. У нас была пацанская команда, а нужно было играть бытовые ситуации, в которых по сценарию присутствуют женщины. У меня получалось лучше всех. Плюс – у меня и голос высокий, и писклявость есть.

- Когда смотрите  на себя на экране, что испытываете? Нравитесь себе?

Олег: Я не могу на себя спокойно смотреть. Не очень себе нравлюсь, потому что хочу все время себя совершенствовать. Смотрю и вижу: и это не так, и то не так. Я же себя не вижу со стороны в жизни. И когда смотрю на себя в кадре, думаю: "И кто это? Глаз нет, что-то пищит, кричит, голос – это же вообще ужас".

Женя: Редко бывают моменты, когда ты смотришь и думаешь: "О, здесь я сыграл так, как себе и представлял". Но часто думаешь, что можно было сделать лучше. Часто возникают претензии к себе. Очень тяжело смотреть номер, где ты играешь, и воспринимать его как зритель.

Женя и Олег во время съемок в "Инфоголике". Фото: предоставлено НЛО TV.

О личном

- Олег, вы когда-то  принимали участие в проекте  "Половинки". Вам это действительно  было нужно?

Олег: Меня пригласили на шоу, а я согласился. Не скажу, что мне это было критично необходимо. Проект закончился и все закончилось. Хотя все диалоги были реальны. Нужно ли мне это было? Нет.

- Многие артисты говорят: карьера для меня на первом месте. А потом оглядываются, а и годков прибавилось, и поразборчивее стал, и влюбляться разучился, и девушек приличных разобрали… Как у вас дела на любовном фронте? Умеете ли вы иногда ставить карьеру на втрое место?

Олег: Я свободный человек, как ветер, казак… Этот вопрос больше к Жене.

Женя: Доля правды в этих словах есть. Чем старше становишься, тем сложнее найти подходящего человека. Но… Просто пока не нашлось такого человека. Мы холостяки.

- Поклонницы на свидания приглашают?

Женя: Бывает. Хожу на свидания, но это не доходит до чего-то более серьезного. Я отдаю себе отчет, что сейчас у меня карьера стоит на первом месте. А трудно найти человека, который будет это понимать и поддерживать. Но симпатии есть, само собой.