Кинопремьеры недели: Убийственная тишина с Эмили Блант и много разговоров о сексе с Шарлиз Терон

Кинопремьеры недели: Убийственная тишина с Эмили Блант и много разговоров о сексе с Шарлиз Терон

Цитата: - Кто, кроме нас, может их защитить? Фото: кадр из фильма

Тихое место

Ролевые игры

В главной роли - Эмили Блант ("Девушка в поезде", "Грань будущего"). Ей удаются образы в триллерах - у актрисы для этого очень выразительное лицо. Любопытно, что экранного супруга Блант в этом фильме сыграл ее реальный муж - актер Джон Красински, он же - режиссер картины. 

Сюжет

Земля подверглась нападению неких сверхъестественных существ, для которых главная забава - поохотиться за человечками на слух. В безжалостной игре с тьмой для людей остается единственное правило - не выдавать себя ни единым звуком, иначе - смерть. Семейство фермеров Эвелин и Ли Эботт пытается всеми силами выжить, переведя весь свой быт на беззвучный режим и общаясь языком жестов. Положение осложняется тем, что у Эботтов трое маленьких детей, которым очень трудно не шуметь. Но самое сложное впереди - Эвелин беременна и вот-вот родит. 

Впечатление

Мистический триллер с очень яркой выразительной сюжетной идеей, снятый в лучших традиция жанра. Местами это действительно леденяще страшно. Поэтому периодически в голову приходит мысль, что с такой "тихой" жизнью легче сразу удавиться. 

Цитата: - Мне его почти жаль. Фото: Кадр из фильма

Опасный бизнес

Ролевые игры

Оскароносная красотка Шарлиз Терон, похоже, завязла в образе умной, авантюрной и коварной  героини - до этого приблизительно то же она играла в "Форсаже-8" и "Атомной блондинке". Но в этот раз в образ добавлено большое пристрастие к сексу, за счет которого героиня решает все свои проблемы, хотя о сексе в этой истории больше говорят, чем его демонстрируют.

Интересно, что Шарлиз лично спродюсировала фильм "Опасный бизнес", чтобы воплотить этот образ. И нужно сказать, на экране она выглядит очень эффектно. Компанию Шерон составили уже отнюдь не юное дарование Аманда Сейфрид и менее известные, но очень неплохие актеры Тэнди Ньютон ("Мир Дикого Запада") и Дэвид Ойелоуо ("Линкольн"). 

Сюжет

Дерзкая суперсексуальная блондинка Элейн и ее партнер организовывают опасный бизнес, связанный с выпуском марихуаны в таблетках. Поскольку бизнес балансирует на грани криминала, производство таблетированной дури находится в Мексике. Туда отправляется сотрудник фирмы нигериец Гарольд, который, прознав, что его собираются уволить, решает инсценировать собственное похищение и потребовать у компании выкуп - 5 миллионов долларов. Но тут оказалось, что компании будет выгоднее от него вовсе избавиться. 

Впечатление

Криминальная экшн-комедия об опасных приключениях темнокожего гринго в Мексике от австралийского режиссера Нэша Эдгертона, который ранее занимался постановкой трюков. Бюджет у картины небольшой - 7 миллионов долларов, потому особых изощрений ждать не приходится. За два часа повествования вы успеете посмеяться, посочувствовать главному герою, устать от многочисленных диалогов и возненавидеть дельцов, для которых преследование личных интересов выше всяких моральных принципов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях