Новое  Простоквашино : Успенский подает в суд, в сети смеются над музыкой

Новое "Простоквашино": Успенский подает в суд, в сети смеются над музыкой [видео]

facebook.com/soyuzmultfilm

"Союзмультфильм" опубликовал в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" первую серию обновленной версии мультфильма "Простоквашино". Также премьера состоялась на портале "Кино Mail.Ru". Все перечисленные ресурсы заблокированы в Украине.

Более миллиона просмотров за 2,5 часа

За 2,5 часа шестиминутная серия набрала более миллиона просмотров, однако вызвала насмешки в сети и негодование Эдуарда Успенского, написавшего сценарии оригинального фильма.

Первую серию нового "Простоквашино" опубликовали во вторник, 3 апреля. Премьера должна была состояться 1 апреля, однако, из-за пожара в Кемерово ее решили перенести.

Первую серию посвятили памяти Олега Табакова, в новой версии кота Матроскина озвучивается его старший сын Антон. Шарика озвучил Гарик Сукачев, почтальона Печкина - Иван Охлобыстин, маму Дяди Федора - Юлия Меньшова.

В продолжении мультика у повзрослевшего Дяди Федора появилась младшая сестра Вера Павловна, а в домике в Простоквашино - новый любимец грызун Тама-Тама.

По сюжету Дядя Федор возвращается в Простоквашино, чтобы помочь Матроскину и Шарику спасти хозяйство от неизвестного грызуна. Пока родители мальчика заняты, его младшая сестра отправляет сама себя почтой в деревню. Посылку с девочкой приносит почтальон Печкин, который теперь работает в "Почте России" и может доставлять "по интернету отправленные" посылки. В конце серии Вера Павловна помогает Матроскину и Шарику найти грызуна Тама-Тама.

У Дяди Федора модная прическа, а Шарик ведет блог

Для нового "Простоквашино" "Союзмультфильм" попытался осовременить главных героев: у Дяди Федора появилась модная прическа, а Шарик ведет блог и переживает, что у него "разбегутся подписчики", замечает "Медуза".

"Ленту.ру" пишет, что пользователи обратили внимание на мелодию звонка, установленную в мессенджере Шарика. Ей оказалась композиция Crystals музыканта M.O.O.N., ставшая саундтреком к компьютерной игре Hotline Miami. Главный герой кровавой видеоигры - психопат, который убивает людей по приказам, анонимно поступающим ему по телефону.

Еще один казус нового мультфильма - у сестры Дяди Федора отчество Павловна, тогда как их отца в оригинале зовут Дмитрий. Еще в марте директор "Союзмультфильм" Борис Машковцев заявил, что это "баг, который не планируется исправлять". Он добавил, что никто из сотрудников не понес наказания за ошибку.

Пресс-служба "Союзмультфильма" отмечала, что Дмитрием отца Дяди Федора зовут только в книгах, а в мультфильмах его по имени никогда не называли. Представители студии настаивают, что в новом мультфильме мужчину зовут Павел.

Успенский грозит судом

Еще до премьеры первой серии писатель Эдуард Успенский заявил, что подаст в суд на создателей "Возвращения в Простоквашино". "Союзмультфильм" и Успенский не смогли договориться об авторских правах на персонажей. В ноябре писатель направил открытое письмо Владимиру Путину.

О планах снять продолжение сериала Успенский узнал два года назад из прессы. РБК Эдуард Успенский заявлял, что новые персонажи "от лукавого".

- Взяли моих героев, пристраивают к ним других, придумывая им имена. Я не давал согласие на это, и они абсолютно не спрашивают моего мнения. Вот такие люди нахальные.

СПРАВКА

Серия мультфильмов "Простоквашино" снята в 1978–1984 годах на основе книги "Дядя Федор, пес и кот" по сценариям Успенского. "Союзмультфильм" собирается выпустить в 2018-2020 годах 30 серий "Возвращения в Простоквашино", каждая из которых будет идти 6,5 минуты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях