Учительница Гарика Кричевского: За этим кудрявым мальчишкой бегала половина старшеклассниц

Учительница Гарика Кричевского: За этим кудрявым мальчишкой бегала половина старшеклассниц [фото]

Комментарии: 3
Кричевский с юности обожает гитары и мотоциклы. Фото: krichevsky.ws

Гарик (по паспорту - Георгий Эдуардович) Кричевский учился в львовской школе №45 – сегодня это одна из немногих школ с русским языком обучения во Львове и углубленным изучением английского. Педагогов, которые учили уму-разуму будущую звезду 90-х и преподавали ему основы предметов, в школе почти не осталось. Из того состава учителей в школе можно встретить только учительницу украинского языка и литературы Ярославу Николаевну Жук, которая, несмотря на то что прошло почти 40 лет, отлично помнит парнишку, еще в юношеские годы ставшего звездой школы и покорявшего девичьи сердца.

- Помню его кудрявым мальчишкой, который сидел за партой в середине класса, - вспоминает Ярослава Николаевна. – Гарик был очень воспитанным и послушным, никогда не сбегал с уроков - отсиживал от звонка до звонка. Никогда не влезал в ссоры и скандалы, не обижал сверстников. Уже тогда его главным увлечением была музыка – в школе он сочинял стихи и писал музыку, а вскоре организовал свой ансамбль, который мы, учителя, называли не иначе как "Ансамбль имени Гарика Кричевского". Ни одна дискотека, школьный вечер не обходились без него и его ребят. 

В школе Гарик был звездой – это признавали и педагоги, и дети. Так что особых усилий, чтобы заарканить хорошенькую девочку, ему прилагать не требовалось.

- По моим воспоминаниям, за ним бегала чуть ли не половина девчонок-старшеклассниц. Среди прекрасного пола у него была необыкновенная популярность, - улыбается Ярослава Николаевна. – И всегда у Гарика было очень много друзей.

Отличником в школе Гарик Кричевский не был, но успеваемость была хорошей, в том числе и по украинскому языку. А любимыми предметами были музыка и физкультура.

- У меня самое большое желание, как и, думаю, у всех учителей, чтобы Гарик нашел время и побывал в своей родной школе, - говорит Ярослава Николаевна. - Мы очень им гордимся и очень ждем в гости!

Уже в 14 лет будущий артист основал в школе группу, которую учителя называли "Ансамбль имени Кричевского". Фото: krichevsky.ws
C младших классов Гарик был очень воспитанным и послушным ребенком. Фото: krichevsky.ws

Большое интервью с Гариком Кричевским читайте в "толстушке" газеты "КП" в Украине" (уже в продаже), а также на сайте kp.ua – 31 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях