Умер голос  Бременских музыкантов  Олег Анофриев

Умер голос "Бременских музыкантов" Олег Анофриев [видео]

Комментарии: 2
Олег Анофриев. Фото: kino-teatr.ru

Скончался голос "Бременских музыкантов", актер и певец Олег Анофриев. Артиста не стало 28 марта. Об этом сообщил актёр и телеведущий Александр Олешко.

- Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками, - сказал Олешко RT.

Анофриеву было 87 лет. Его любили за удивительные вокальные данные. Олег Андреевич снялся более, чем в 60 фильмах, но в основном в эпизодах.

Благодаря ему обрели голос все герои "Бременских музыкантов" - он был и за Атамашку, и за Короля, Разбойников, Кота, Петуха, умудрившись каждому создать свой характерный образ. И влюбленный Трубадур был так убедителен благодаря ему бархатному баритону "Куда ты тропинка меня привела?", пишет kp.ru.

Анофириев работал в четырех октавах, хотя классифицировался, как тенор. Его голосом поют одновременно и Львенок и Черепаха - "Я на солнышке сижу, и на солнышко гляжу". А под его "Спят усталые игрушки" засыпало несколько поколений.

Накануне своего восьмидесятилетия Анофриев говорил, что пишет стихи и песни, с концертами он уже давно не выступал, было тяжело после операции на сердце.

Он признавался, что любимая песня из его сочинения - "Какая песня без баяна".

- Как так получилось, что вы озвучили все партии героев в мультике "Бременские музыканты"?

- Вот только что вернулся с записи передачи, посвященной юбилею Энтина, где сказал Юре: "Хватит врать, что ты меня позвал всех героев мультфильма озвучить, потому что у тебя все артисты заболели!" На самом деле он пришел ко мне домой и предложил записать Трубадура. А я сказал: "Либо пою за всех, кроме Принцессы, либо вообще не пою!" И получил сразу все.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях