28501
0
24 апреля

ILLARIA: "Как должна звучать Украина на "Евровидении", я выразила в своей песне"

ILLARIA:

У ILLARIA сейчас очень насыщенный график. Певица вовсю готовится к сольному концерту "Сила". Песню с одноименным названием ILLARIA представила во время национального отбора на "Евровидение". Мы поговорили с ней о ее силе, песнях, кино, семье, и, конечно же, о "Евровидении".

- ILLARIA, давайте начнем с важного и для вас, и для меломанов вопроса – о вашем предстоящем концерте "Сила". Что приготовили слушателям, в чем главный месседж этой концертной программы?

- В этот раз я приготовила концерт самых сильных своих песен (концерт 31 марта вCaribbean Club). Среди них будет несколько премьер, а также любимых слушателями песен в новых аранжировках. Основная идея концерта - сила в гармонии. Наши предки верили, что гармонии можно достичь, установив связь энергий земли, неба и своей внутренней силы. Именно эту мудрость я хочу передать современными музыкальными средствами.

- А в чем ваша сила, как вы считаете?

- Моя сила в абсолютной творческой свободе и любви к делу моей жизни. Нужно всегда верить в то, что делаешь. Ну, и, конечно, сил мне добавляют мои слушатели, моя команда и семья.

- Вы трижды принимали участие в Национальном отборе на "Евровидение", но не победили. Вас это не расстроило?

- Не буду кривить душой, все три раза я настраивалась на победу и представляла, по моему мнению, сильные песни с глубоким смыслом, этническими мотивами, музыкально богатые. Несмотря на то, что ни одна из этих песен не прозвучала на сцене "Евровидения", они стали хитами в моей стране и помогли людям лучше узнать обо мне.

- Если брать в целом, нацотбор помог вам в вашей карьере? У вас, может, появились новые слушатели, поклонники? И лично для вас участие в конкурсе – это был верный шаг?

- Безусловно, каждый эфир заметно расширил мою аудитория, причем не только в Украине. Каждый прямой эфир добавил опыта и уверенности в своих силах и в том, что моя музыка нужна людям.

- В этом году нашу страну на "Евровидении" будет представлять MELOVIN. На ваш взгляд, есть ли у него шансы покроить Европу? Или делать прогнозы – дело неблагодарное?

- Мое мнение насчет того, как должна звучать Украина в этом году, я выразила в своей конкурсной песне. Не стану критиковать победителя, хочу лишь пожелать достойно представить страну и быть победителем. Если артист выходит на сцену уверенным в своем материале и в посыле, он обязательно достигает хорошего результата. Я в любом случае буду болеть всем сердцем за Украину.

- Говорят, вы снимаетесь в полнометражном украинском фильме. Что это за кино? Какая у вас роль? И как вам в амплуа актрисы?

- Да, это правда. В киноиндустрии я давно, правда, в качестве композитора и актера озвучки. Например, сейчас моя песня "Світ належить мені" звучит в популярном украиноязычном сериале "Обручка з рубіном" (идет на канале "Украина"). А вот как актриса в полнометражном кино снялась впервые. Это прекрасная волшебная сказка о любви, доблести и взаимопомощи. Нам сейчас очень не хватает такого доброго кино. Картина называется "Тільки диво". Я играю в ней роль феи сновидений, которая поет волшебную колыбельную. Моим партнером по съемкам стал мой муж (Сергей Середа. Сергей - специалист по генной инженерии, ведущий специалист в сфере ортопедии. – Авт.), для него это тоже новый опыт. Мне очень понравилось сниматься в фильме с хорошим сценарием и профессиональной командой. С радостью буду развиваться и в этом направлении.

- Соломии два годика. Удается вам совмещать музыку и домашние хлопоты? Интересно, дочке вы поете? И какие песни она любит?

- У меня нет выбора, поэтому я сразу научилась все успевать: и выступать, и воспитывать дочь, и преподавать вокал в институте. Мне очень помогает моя семья. И сама Соломия с пониманием относится к маминой творческой жизни. Дочка знает все мои песни, но каждый вечер просит сочинить новые, так что на пару альбомов материала уже накопилось. Соля тоже проявляет интерес к музыке, с удовольствием поет и пробует играть на музыкальных инструментах.

- Кажется, у вас есть все, что нужно для счастья. Любимый муж, дочка, любимое дело, возможность петь то, что хочется и к чему лежит душа. А есть то, чего вам на сегодняшний день не хватает или хотелось бы сделать?

- Мне не хватает еще пары часов в сутках, чтобы успевать все задуманное. А больше всего сейчас мечтаю о новом туре и своей собственной музыкальной студии.