28501
0
18 марта

Ведущий реалити "Холостяк" Григорий Решетник: "Участницы проекта флиртуют и со мной"

Ведущий реалити

В начале марта стартовал "Холостяк-8" (СТБ), главный герой которого - певец Рожден Ануси.

Григорий Решетник ведет шоу со второго сезона (2012 год), поэтому о любовных отношениях и приключениях знает не понаслышке. К тому же он уже восемь лет женат, а весной прошлого года во второй раз стал отцом.

Об интригах на "Холостяке", о слухах и детях мы поговорили с телеведущим во время онлайн-конференции.

"У нас нет задачи женить героя"

- Григорий, трудно ли было найти общий язык с Рожденом Ануси? Ведь говорят, что он очень закрытый и непростой человек…

- У меня колоссальный опыт знакомства с главными героями. С Рожденом мы подружились и быстро нашли общий язык. У него нет творческих заморочек, в том числе и звездной болезни. У нас общие взгляды на жизнь и, самое главное, на семейные ценности. При этом в Рождене очень много страсти - и он скоро ее покажет.

- А какие советы вы давали Рождену?

- Я очень аккуратно стараюсь советовать и направлять. Моя роль состоит в следующем: основываясь на своем жизненном и семейном опыте, я должен высказывать точку зрения по поводу той или иной ситуации нашим героям. А те уже сами принимают решения.

В начале проекта девушкам сложно проявлять инициативу. У нас есть стереотип в обществе, что только мужчина должен быть завоевателем, проявлять знаки внимания. Я намекаю участницам на то, что это не так. Как правило, яркая и инициативная девушка становится музой главного героя.

- Есть девушки на проекте, которые вас удивили?

- В этом сезоне во второй серии одна из участниц заявила в полицию, что мы силой удерживаем ее на проекте!

В последнее время у девушек поменялась тактика. Они стараются как можно дольше не ходить на свидания, сохранять интригу - такая у них "дальновидная" стратегия. Я это объясняю следующим образом: каждая участница хочет к себе привлечь внимание. В реалити "Холостяк" девушки и убегали, и уплывали на острова, и перелазили через заборы, и вызывали родителей… Но мы готовы ко всему.

- Как вы считаете, почему за всю историю проекта во всем мире было всего лишь несколько свадеб?

- У нас нет задачи, чтобы главный герой женился на победительнице. Это проект о построении чувств, об ухаживаниях, а не о свадьбе. Если бы мы хотели сыграть свадьбу героев, если бы мы прописывали какие-то сценарные вещи, поверьте, мы бы уже это сделали. Но мы искусственно ничего не делаем. У нас реалити, а не сериал.

"Девушки говорят, что я им снюсь"

- А вы представляли себя на месте Холостяка?

- Мне кажется, что каждый мужчина должен представлять себя на месте главного героя. И я не исключение. Наверное, еще в первых сезонах я моделировал такую ситуацию несмотря на то, что счастлив в семейной жизни. Участницы флиртуют и со мной, хотя я поводов не даю. Например, они мне говорят, что я к ним прихожу во снах. Но я не играю на чужом поле - это территория Холостяка.

- Не ревнует ли ваша супруга Кристина к участницам шоу?

- Конечно же, я тот ведущий, который постоянно окружен женским вниманием в кадре и за кадром. Супруга ревнует меня, как, собственно, и я ревную ее – это нормально. Но эта ревность в правильном градусе. Я никогда не даю повода участницам, я безумно люблю свою жену. Когда есть возможность, беру любимую на съемки - она знакомится с участницами.

У нас уже семейное отношение к этому проекту. Мы смогли пройти две беременности, когда у женщины еще больше эмоций. Наверное, сложно реагировать, когда ты где-то на съемках в Аргентине, слышен женский смех, и твоя любимая звонит из Киева и спрашивает: "Как дела?" Но мы всегда обсуждаем любые ситуации, не накручиваем и не придумываем. За 8 лет никто еще не усомнился в правильных ценностях Григория Решетника.

- Какой самый нелепый слух слышали о себе?

- Меня постоянно сватают к "холостячкам". Дело в том, что моя жена Кристина и я общаемся с участницами и участниками прошлых сезонов. Например, мы дружим семьями с Яной Станишевской (участница "Холостяка-3"). Она крестная мама нашего младшего сына Дмитрия.

Кстати

"По контракту мне нельзя поправляться"

- Есть ли необычные пункты в вашем контракте?

- Я обожаю вкусно кушать. Но в моем контракте прописано, что я не должен поправляться больше чем на семь кило. Слава богу, что это большая цифра для меня. Этот пункт - как некая провокация. Не люблю диеты - только спорт и правильное питание. Вообще я сладкоежка. Недавно были на отдыхе, после которого добавил три кило. Сейчас каждый день хожу в спортзал.

Григорий и Кристина вместе уже восемь лет, воспитывают двоих сыновей. Фото: Личный архив

О детях

"Сложно воспитывать мужчин"

- Перед началом съемок этого сезона у вас родился второй сын. Удавалось уделять семье какое-то время? Ведь вашей жене с двумя малышами (старшему – четыре. – Ред.) было нелегко?

- Съемки начались через несколько месяцев после рождения Димы (ему сейчас 9 месяцев). Конечно, супруге всегда нелегко, ведь она воспитывает двух серьезных мужчин, моих сыновей - Ивана и Дмитрия Решетник. Но у меня такая позиция: если правильно расставлять приоритеты, то можно успеть все.

Старший сын Иван уже узнает папу на экране. Тем более, он снимался в предыдущих сезонах "Холостяка". Дмитрий, наверное, еще пока только готовится к этой миссии.

- Как старший сын воспринял появление братика? Ревновал?

- Мы правильно к этому подготовились. Кристина советовалась на эту тему с психологами. Мы подготовили Ваню к тому, что у него появится братик. Сейчас они настоящие друзья и очень любят друг друга. Честно говоря, когда была их первая встреча, я даже слегка прослезился.

Ваня - спокойный мальчик, а Дима - характерный парень. Ему приходится успевать за Ваней, выживать в условиях, где есть старший брат.

- Есть ли у сыновей какие-то таланты, увлечения?

- Ваня занимается акробатикой, изучает английский и ходит на плавание. Дима тоже плавает: с трех месяцев - в бассейне!

Иван уже сейчас учит три языка – украинский (язык общения дома), русский и английский. Вообще считаю, что современные дети должны знать 5-7 языков.

Сложно воспитывать мужчин. Ты постоянно должен показывать пример, поэтому я стараюсь посещать спортзал, оставаться в курсе их любимых игрушек и мультиков.

- А вы строгий отец?

- Не очень. Если нужно, то я строгий, но вообще я папа-праздник. Мама старается быть строгой, но у нас с ней общая линия поведения. Если приняли какое-то решение, то и во мне просыпается строгость - стою на своем.

- У вас есть няня или бабушки помогают?

- Сейчас старший Ваня ходит в садик. А Дмитрий еще питается за счет нашей мамы, поэтому постоянно привязан к ней и сейчас нет потребности в няне. Еще несколько месяцев Димочка должен побыть с мамой. Но в будущем мы планируем взять помощницу.