Когда мужчина и женщина были одним целым: Кухар и Стоянов стали андрогинами

Когда мужчина и женщина были одним целым: Кухар и Стоянов стали андрогинами [фото]

После спектакля Екатерине Кухар и Александру Стоянову зал несколько минут аплодировал стоя. Фото: Ксения Орлова.

Балет создан хореографом и артистом Staatsbalett Berlin Александром Абдукаримовым для украинской примы-балерины Екатерины Кухар и премьера Национальной оперы Александра Стоянова, которые также являются супружеской парой.

В основе балета - легенда о мифических существах андрогинах, обладавших двумя парами рук и ног, двумя головами на одном теле. Они были самодостаточны, не подчинялись приказам Зевса, и он рассек каждого андрогина пополам - на мужскую и женскую половины. С тех пор они находятся в поисках своей второй половинки. 

Екатерина Кухар и Александр Стоянов были на сцене единым целым. Фото: Ксения Орлова. 

Дети ночи - это человеческие страхи, сомнения, соблазны. Эти чувства обостряются именно с приходом темноты, когда человек беззащитен. В балете показывается история пары, которую одолевают соблазны и сомнения, способные разлучить их навсегда. Но если они  пройдут уготованные им испытания, то обретут чистую любовь. Если же не смогут их преодолеть - потеряют друг друга и свое Я навсегда!

Костюмы артистов этого балета соблазнительны и минималистичны, с акцентом на женскую грудь и имитацией обнаженного тела. Фото: Ксения Орлова.

Пластический язык танца выразительный и эмоциональный сопровождался стильным и мистическим видеорядом на экранах. Костюмы и макияж артистов продолжили мистическую линию. Над образами танцоров работала художник по костюмам из Staatsballett Berlin Юлия Даниленко. Костюмы соблазнительны и минималистичны, с акцентом на женскую грудь и имитацией обнаженного тела. По задумке хореографа женский образ должен играть на контрастах испорченности и чистоты.

На премьеру пришло множество звездных гостей: Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Александр Скичко и Елизавета Юрушева, Влад Яма с супругой, Юлия Санина с мужем (Val), Катерина Осадчая, Алена Шоптенко, Наталья Холоденко, Юрий Ткач, Валентина Хамайко…

На премьеру в Киев пришли многие звезды (слева направо): Виталий Загоруйко, Наталья Холоденко, Алена Шоптенко, Илона Гвоздева и Юрий Ткач. Фото: Вальдемар Горлушко.

КСТАТИ

Музыкальная импровизация в сочетании с модерн-балетом

Отдельно стоит отметить концерт современной хореографии, который стал своеобразным "разогревом" премьеры Children of the Night. Открыли его виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT и хореограф, артист Staatsbalett Berlin Александр Абдукаримов.

- Для нас это дебют, когда соединилось два жанра искусства на одной сцене под музыку  – модерн балет и музыка оркестра, - говорит Скрипач и основатель виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT Кирилл Шарапов. - Это был эксперимент, настоящая импровизация!

После Киева постановку уже на этой неделе увидят украинские города: Одесса, Днепр, Харьков. А в новом сезоне (2018-2019) ее повезут в Европу и Америку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях