Дважды в одну реку : победители Евровидения возвращаются

"Дважды в одну реку": победители Евровидения возвращаются [фото]

Рыбак едет в Лиссабон с авторской композицией That's How You Write A Song ("Вот как ты пишешь песню").

- Я знаю, это будет сложно. Шансы, что один и тот же артист выиграет конкурс дважды, невелики. Это удалось только ирландскому певцу Джонни Логану. Кстати, у нас с ним день рождения в один день! Я хочу сделать все возможное, чтобы Норвегия гордилась мною! – объяснил Рыбак свою "попытку №2".

Мы же решили вспомнить всех победителей "Евровидения", который пытались войти "дважды в одну реку". Что из этого вышло?

 

Джони Логан (Ирландия): 1980, 1987

Певец является единственным двукратным победителем Евровидения. А по сути – даже трехкратным!

Первую победу на конкурсе Логан одержал в 1980 году. Через семь лет ирландец вновь вернулся на Евровидение – и опять победил! А в 1992-м Джони написал песню для землячки Линды Мартин – и та выиграла Евровидение!

63-летний Джони Логан и сейчас дает концерты, пишет песни для знаменитостей. Фото: Соцсети. 

Кроме того, его конкурсная песня Hold me now заняла третье место в списке лучших песен конкурса за 50 лет. А на родине Логана называют "Мистер Евровидение".

На протяжении своей музыкальной карьеры Джони Логан записал 19 альбомов! 63-летний музыкант и сейчас дает концерты, пишет песни для знаменитостей.

 

Carola (Швеция): 1983, 1991, 2006

В конкурсе Карола Хеггквист участвовала три раза! В 1983-м, когда ей было всего 16, певица впервые представила Швецию на "Евровидении" и заняла третье место. После чего стала одной из самых гастролирующих шведских певиц.

В 1991-м Carola снова победила в Melodifestivalen (шведский нацотбор на конкурс). А в финале Евровидения певица по баллам поделила первое место с участницей из Франции. По правилам, в случае ничьи, побеждает тот, кто получил наибольшее количество оценок "12". Но и их число оказалось равным! А вот по количеству "десяток" шведка обошла француженку и победила!

51-летняя Carola и сейчас популярна на родине. Фото: Соцсети.

В 2006-м Карола снова выиграла шведский нацотбор, а в финале конкурса заняла пятое место.

51-летняя певица и сейчас  популярна на родине. В разводе, воспитывает сына.

 

Дана Интернэшнл (Израиль): 1998, 2011

Певица-транссексуал победила на Евровидении-1998 с песней Diva (это ее потом перепел Киркоров). А ведь могла туда и не попасть.

В Израиле еще перед началом конкурса разгорелся скандал из-за того, что Дана в прошлом была мужчиной и поменяла пол. И ортодоксальные иудеи выступили против того, чтобы она принимала участие.

46-летняя Дана Интернэшнл является единственным транссексуалом, которому удалось победить в конкурсе. Фото: Соцсети.

Но толерантных израильтян оказалось больше – и певица поехала на Евровидение и победила, после чего стала очень известной в Европе. Правда, журналистов больше интересовал сам факт смены пола, чем творчество певицы.

Спустя 13 лет Дана приняла участие в отборе на Евровидение и победила. Как заявляла певица, она едет на конкурс за победой. Специально для Евровидения-2011 ей пошил платье французский модельер Жан-Поль Готье. Но триумфального возвращения не получилось. Певице даже не удалось войти в финальную двадцатку конкурса.

Сейчас ее часто приглашают на вечеринки, связанные с Евровидением. На сегодняшний день 46-летняя Дана Интернэшнл является единственным транссексуалом, которому удалось победить в конкурсе.

 

Шарлотта Перелли (Швеция): 1999, 2008

На успешном для нее Евровидении-1999 Шарлотта выступала еще под фамилией Нильссон. После победы в конкурсе ее музыкальная карьера стремительно пошла вверх. Певица записывала альбомы в Швеции, снималась в популярном сериале, несколько лет была ведущей местного отбора на Евровидение. Одним словом - стала настоящей звездой.

Через 9 лет решила принять участие в отборе, совершив творческую перезагрузку, и поменяв сценический псевдоним – на Перелли. Изначально она считалась фавориткой Евровидения-2008, но ей удалось занять всего лишь 18 место. Хотя песня, с которой она принимала участие на конкурсе, стала одной из самых ротируемых в Швеции в том году.

43-летняя Шарлотта остается одной из звезд шведской эстрады. Фото: Соцсети.

43-летняя Шарлотта остается  одной из звезд шведской эстрады. 5 лет назад второй раз вышла  замуж, воспитывает троих сыновей.

 

Lena (Германия): 2010, 2011

С песней Satelite ("Cпутник") певица, представлявшая Германию, победила на Евровидении-2010. Еще до начала конкурса все букмекерские конторы пророчили победу этой 18-летней девчонке. А ее конкурсная песня еще долго ротировалась на радио и телевидении по всей Европе.

Сразу же после того как Лена Майер победила, было заявлено, что она снова представит страну на следующем Евровидении – в родной Германии. Но в этот раз певица заняла всего лишь 10 место. После чего ее популярность в Европе пошла на спад. Но в родной Германии Lena остается одной из самых популярных певиц и сегодня. Сейчас ей 26 лет, не замужем. 

26-летняя Lena и сейчас – одна из самых популярных певиц Германии. Фото: Соцсети.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях