Перенесший инсульт актер Алексей Янин учится заново сидеть и есть

Перенесший инсульт актер Алексей Янин учится заново сидеть и есть

Лицо Алексея Янина после перенесенного сильно изменилось. Фото: instagram.com/stasya_ru

6 мая 2015 года у известного актера Алексея Янина случился инсульт. 32-летний артист не сразу получил необходимую помощь, операцию перенесли и врачам пришлось ввести его в медикаментозную в кому. 28 мая медики вывели актера из искусственной комы и провели успешную операцию.

Но заговорить Янин смог только спустя два года. Есть, ходить, сидеть он учится до сих пор. Об этом рассказала актриса Настя Задорожная.

По ее словам, звезда сериалов "Клуб", "Студенты", "Я не вернусь", "Бальзаковский возраст, или все мужики сво…", "Крем", "Дочки-матери" делает большие успехи.

Кстати, 14 марта актеру исполнилось 35 лет.

- Новости от мамы Леши: "Здравствуйте мои дорогие!Сегодня у моего Лешеньки день рождения. Леша сейчас находится на реабилитации. Сегодня у него целый день гости, поздравления, цветы и подарки. Жалко, что мы не дома,  так получилось. Теперь расскажу вам о Лешиных успехах: мы стали лучше разговаривать, Леша сам пьет из чашки, сам ест ложкой (раньше он питался через гастростому), сам чистит зубы и причесывается. У Алеши хорошо работает правая рука. Он сидит при минимальной поддержке. Стоит на вертикализаторе, переворачивается, делает маленький мостик и вообще он намного живее и быстрее в реакциях. У Алеши сохранен интеллект и память. С ним бывает очень интересно. Вообщем мы медленно, но верно идем вперед. Скоро будем учиться вставать. В том, что у нас есть успехи и ваша заслуга. Спасибо за помощь и поддержку. Для нас это очень важно", - написала она в "Инстаграме".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях