Это вам не Джоли! Как Алисия Викандер изменила Лару Крофт

Это вам не Джоли! Как Алисия Викандер изменила Лару Крофт [видео]

Фото: кадр из фильма

Начнем с главного. Анджелина Джоли была прекрасной в роли Лары Крофт. Грудь мечты, губки бантиком, ироничная улыбочка, аристократические замашки и некоторая надменность. Энджи играла в удовольствие и - саму себя.

А новый фильм – он все-таки не про Джоли, а про Лару Крофт. И Алисия Викандер довольно органично вписывается в образ своей героини. Она не аристократка, хоть и с имеющимся наследством. Лара - бедная хулиганка, готовая на рисковые гонки по городу ради шести сотен. Героиня Джоли за такие деньги даже латексный костюм не надела бы.

Впрочем, у новой Лары Крофт нет латексного костюма.  Секс из фильма вычеркнут напрочь. Зато когда Алисия Викандер исполняет трюки, дерется, падает в грязь – ей веришь, такое могло быть. "Расхитительница гробниц: Лара Крофт" - серьезное кино, с серьезными смертями. В этом фильм чем-то напомнил "Казино "Рояль", которым перезагрузили образ Джеймса Бонда, избавив от неуместного кривляния и несмешных уже шуточек.

В "Ларе Крофт" теперь не оживают мумии или древние статуи. Гробница есть – а сказок нет. И этим фильм выгодно отличается, например, от провалившейся в прокате в прошлом году "Мумии" - где из каждой щели почему-то выползали непонятные зомби.

Вот, собственно, и время рассказать вам небольшой кусочек сюжета. Первой императрицей Японии была кровожадная Химико. Настолько страшная, что преданные ей воины стали не слишком преданными, устроили заговор и увезли на далекий остров, где закопали в глубокую гробницу. Поисками этого места занимался отец юной Лары Крофт и пропал. Спустя 7 лет, когда девушке стукнуло что-то около двадцати, она отправилась на поиски неизвестного острова в море Дьявола.

Ну, и конечно, нашла приключений. Нашла и гробницу Химико. Надо отметить, что, если середина фильма провисает из-за слишком уж вымученной лирической линии, то вторая "островная" часть держит вас в напряжении. Тут будет вся "классика жанра" - головоломки, конкурирующая организация негодяев, смертельные ловушки в подземелье и саркофаг императрицы.

В самом конце покажут два толстенных намека на продолжение фильма. Но оно состоится лишь в том случае, если мировой зритель проголосует долларом за Алисию Викандер. У нее очень красивые глаза, правда. Режиссер это явно заметил, часто акцентируя кадр на взглядах Алисы. Но только касса решит кто победил – глаза Викандер или прелести Джоли.

Трейлер

10 блокбастеров этой весны

Кроме возвращения Лары Крофт, этой весной будет еще на что посмотреть. К нам вернется обаятельный Енот-Ракета из "Стражей Галактики", но теперь он будет в "Мстителях". Нас ждут новые "Звездные войны". А Дуэйн Джонсон будет гонять по Чикаго гигантского крокодила. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях